Виолетта Зарипова

Среднесписочная численность

Здравствуйте! Подскажите , пожайлуста. Скоро подавать сведения о среднесписочной численности работников. У нас 1 работник на основном месте работы, 3 совместителя. (И так в течении года, без изменений ).Совместителей не включают в списочную численность. Тогда получается - 1 человек. Некоторые бухгалтеры предполагают, что двух совместителей считать как 1 единицу. Итого- 2 человека. Как все-таки правильно? Спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 366 028 баллов
16 декабря 2011 в 13:15
Цитата (Виолетта Зарипова):Здравствуйте! Подскажите , пожайлуста. Скоро подавать сведения о среднесписочной численности работников. У нас 1 работник на основном месте работы, 3 совместителя. (И так в течении года, без изменений ).Совместителей не включают в списочную численность. Тогда получается - 1 человек. Некоторые бухгалтеры предполагают, что двух совместителей считать как 1 единицу. Итого- 2 человека. Как все-таки правильно? Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Обе позиции неправильны.
Посмотрите здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=44826
и неплохо было бы почитать упоминаемый приказ Росстата.
Бухгалтерия
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет
Светлана545 98 592 балла, г. Пятигорск
16 декабря 2011 в 14:04
Добрый день!
Читаем упоминаемый приказ Росстата № 278 от 12.11.2008г.
не включаются в списочную численность работники:
- принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
При этом есть примечание: Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица);