Оксикк

В ООО умер единственный участник

Доброго времени суток всем уважаемые форумчане! В ООО умер единственный участник. Директором является его вдова. Есть три наследника в равных долях, которые вступили в наследство. Перерегистрацию ООО не проходило. Каким образом сейчас внести и зарегистрировать изменения в налоговой. Прошу помочь тех, кто сталкивался на практике с подобной ситуацией, т.к. ничего конкретного в законах я не нашла. Заранее благодарю всех.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Информслужба 11 026 баллов, г. Энгельс
17 декабря 2011 в 13:43
Цитата (Оксикк):Доброго времени суток всем уважаемые форумчане! В ООО умер единственный участник. Директором является его вдова. Есть три наследника в равных долях, которые вступили в наследство. Перерегистрацию ООО не проходило. Каким образом сейчас внести и зарегистрировать изменения в налоговой. Прошу помочь тех, кто сталкивался на практике с подобной ситуацией, т.к. ничего конкретного в законах я не нашла. Заранее благодарю всех.



если полгода еще не прошло - то нужно обратиться к нотариусу, который оформляет наследство - и решить - будете ли Вы назначать -управляющего долей умершего участника - назначает нотариус по согласованию с наследниками - вполне может быть вдова - для удобства. этот управляющий назначается на срок до момента истечения 6 мес (вступления всех наследников в наследство) со дня смерти. После (если прошло 6 мес.) этого должен быть оформлено наследство и уже на основании свидетельства о наследстве-выдается нотариусом - наследник или наследники становятся участниками общества. есть одно условие-только совершеннолетние(детей нельзя). если есть несовершеннолетние - то процедура превращается из наследственной в более сложную.

это общая схема, а по деталям - при назначении управляющего долей - подается форма 14001 -первый этап - до 6 мес.
при окончательном оформлении - выводят умершего участника и его доля переходит наследникам - форма 14001 - второй этап- после 6 мес. у нас нотариусы второй этап делают на след день после истечения срока.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой