Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Palladium

Пособие на погребение за счет ФСС

Тут такая ситуация, у работницы умер отец, может ли она получить за счет средств ФСС пособие на погребение, при условии, что предприятие, где она работает на ЕНВД, а отец нигде не работал. Подскажите как быть.
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
21 марта 2010 в 13:32
С 1 января 2010 г. Закон № 190-ФЗ утратил силу (п. 6 ст. 36 Закона № 213-ФЗ). В этой связи работникам, занятым у работодателей-«спецрежимников», в 2010 г. все пособия по обязательному социальному страхованию будут выплачиваться в общем порядке.
За счет средств ФСС России работодатель также должен выплачивать социальное пособие на погребение, если умер работник или несовершеннолетний член семьи работника (п. 10 Федерального закона от 12.01.96 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Выплата пособия на погребение производится в день обращения после осуществления погребения за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего. Размер пособия определяется по стоимости фактически оказанных похоронными бюро услуг, соответствующих гарантированному перечню услуг по погребению из п. 1 ст. 9 Закона № 8-ФЗ. При этом максимальный размер пособия в 2009 г. составлял 4000 руб.

В последующие годы данный предел будет индексироваться исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Сроки индексации должно определить Правительство РФ.

Илья Макалкин "Малая бухгалтерия" №01/2010
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
21 марта 2010 в 13:55
Пособие на погребение Вы выплатить своей сотруднице конечно не можите, т.к. её отец не являлся Вашим сотрудником или другим членом семьи о котором писала podsolnuh26, но вот оказать материальную помощь Вашей сотруднице, это вполне в Ваших силах.