Катерина Тестоваспросила2 августа 2018 в 10:58
 68 просмотров 

Как заполнить декларацию по НДС при импорте грибов?

Добрый день! ООО на ОСНО, импорт грибов. Помогите, пожалуйста, понять что мне делать с НДС. На таможне мне начислили НДС, мы его уплатили. Дальше я на территории РФ продаю эти грибы. При заполнении декларации по НДС какие строчки заполняю?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область447 026 баллов
Добрый день,
Цитата (Катерина Тестова):ООО на ОСНО, импорт грибов. Помогите, пожалуйста, понять что мне делать с НДС. На таможне мне начислили НДС, мы его уплатили. Дальше я на территории РФ продаю эти грибы. При заполнении декларации по НДС какие строчки заполняю?
НДС, уплаченный на таможне вы можете включить в книгу покупок и отразить в декларации по НДС в строке 150 Раздела 3.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Омск185 773 балла
9 баллов
Катерина Тестова, добрый день.
При импорте вы будете налоговым агентом по НДС ( п. 2 ст. 161 НК РФ)
Цитата (Катерина Тестова):Дальше я на территории РФ продаю эти грибы.
Уплата НДС производится по месту своего нахождения (п. 3 ст. 174 НК РФ) , и сдается декларация по косвенным налогам форма 1151088
9 баллов
г. Ростовская область447 026 баллов
9 баллов
Цитата (smv_mars):При импорте вы будете налоговым агентом по НДС ( п. 2 ст. 161 НК РФ)
Вы уверены, что ничего не путаете?
Цитата ("Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 19.07.2018) ""Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами):1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.
2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 9 статьи 174.2 настоящего Кодекса. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 03.07.2016 N 244-ФЗ)
Цитата (Катерина Тестова):Дальше я на территории РФ продаю эти грибы.
Реализация грибов облагается НДС?
9 баллов
г. Омск185 773 балла
Цитата (geomech):Вы уверены, что ничего не путаете?
надеюсь, что не путаю)))
они купили грибы, и привезли их в РФ. Поэтому они как агенты оплатили НДС.
Провести автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами
Реклама 16+. Реквизиты