Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
SvS

Директор не хочет, чтобы ему начисляли и выплачивали ЗП

Уважаемые форумчане прошу Вашего совета.

Планируем открыть ООО. На начальном этапе раскрутки... будет два сотрудника, у которых ЗП по минимуму..
Один из этих сотрудников директор, который не хочет чтобы ему начисляли и выплачивали ЗП.
Как правильно поступить в данном случае. Возмозно ли директору не начислять ЗП и как правильно это документально оформить, чтобы потом по шапке никто не настучал?

Всем спасибо за отклики.


ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
22 марта 2010 в 11:03
Директору, если он единственный учредитель ООО, действительно можно не начислять заработную плату. Он может получать дивиденды по итогам работы, при условии, что у организации есть чистая прибыль. Если он не единственный учредитель, тогда зарплату начислять придется.
22 марта 2010 в 11:04
Уважаемая melik ! В нашем ООО будет два учредителя, и они же и будут сотрудниками... Тот у кого больше доля -директором, а другой рядовым сотрудником.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 марта 2010 в 11:06
В принципе у меня есть одна фирмочка в которой я глав.бух. Зарплату директору мы тоже не начисляем, только мне и кладовщику. И так уже 5 лет. Никто пока по шапке не настучал. Не хочет директор зарплату ну и не надо. Мы же з/п работникам начисляем и налоги платим
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
22 марта 2010 в 11:07
Ссылка https://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/9/2177. Здесь подробно написано, когда директору можно не начислять зарплату.
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
22 марта 2010 в 17:33
Если директор - не единственный учредитель то зарплату начислить ему придется, так как в данном случае с ним будет заключен трудовой договор. А согласно ТК обязательными в договоре являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
И наличие самой ЗП, соответственно, обязательно. И если на этапе становления фирмы зарплату можно не платить и не начислять, то потом уже такое не пройдет. Я бы во избежание неприятностей оформила директора, скажем, на 0,1 ставки. Выплаты получаются незначительные, а зарплата в то же время есть.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
23 марта 2010 в 08:08
Полностью согласна с sukharik не выплата з/пл директору (если он не единственный учредитель) ИФНС расценивает как сокрытие налогов (бесплатно никто работать не будет) поэтому думаю целесообразно воспользоваться ее подсказкой
Александр Погребс Главный консультант
23 марта 2010 в 15:48
Не забыли зарегистрироваться на семинаре?
Кстати, в Питере - бесплатно, в Москве - 950 р.
Можно заранее задать три вопроса!
Подробности здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=30739#30739

Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Spaceman 0  баллов
29 марта 2011 в 02:29
Цитата (Галина Колмакова):Полностью согласна с sukharik не выплата з/пл директору (если он не единственный учредитель) ИФНС расценивает как сокрытие налогов (бесплатно никто работать не будет) поэтому думаю целесообразно воспользоваться ее подсказкой


А при чем тут, простите, налоговая? Налоги с ЗП идут в фонды (ПФР ФСС ФОМС) Вот если вы налог с прибыли не заплатили - тогда это вопрос налоговой..
Гульнара Мирзаевна 1 656  баллов, г. Красноярск
29 марта 2011 в 06:17
С директором организации должен быть заключен трудовой договор.Трудовое законодательство возлагает на работодателя обязанность выплачивать работникам заработную плату (ст. ст. 22, 56 ТК РФ).
За нарушение трудового законодательства установлена ответственность ст. 5.27 КоАП - организация может быть оштрафована на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или ее деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.
Мы в аналогичной ситуации составляем доп.соглашение к трудовому договору,где прописано,что директор работает на условиях неполного рабочего дня,заработную плату начисляем пропорционально отработанному времени. В табеле учета рабочего времени проставляются 2-3 часа в неделю.И пока проблем не возникало