Анечка1984

Открываю гостиницу для животных: система налогообложения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП плачу ЕНВД (оказываю услуги населению, снимаю плащадь в аренду), но теперь я хочу открыть гостинницу для животных при этом земля будет в долгосрочной аренде, какой мне платить налог и как его посчетать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 декабря 2011 в 16:16
Добрый день.
Оказание услуг по временному содержанию домашних животных под ЕНВД не подпадает.
Если Вы заявляли ранее право на применение УСН, то будете платить налоги и отчитываться по этой системе.
Если нет - то весь 2012 год придется применять по данному виду деятельности ОСНО (ведя раздельных учет при совмещении налоговых режимов).
Подав заявление о переходе на УСН в срок до 30 ноября, Вы сможете перейти на упрощенную систему с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
19 декабря 2011 в 17:09
Большое спасибо, а что такое ОСНО и как вести раздельный учет т.е. мне придется отчитываться по ЕНВД (за оказания услуг) и отдельно еще что то за гостинницу, что конкретно и как расчитать сумму налога хотя бы примерно т.к. сейчас расчитываю все затраты по гостинице. Большое Вам спасибо!
19 декабря 2011 в 17:29
ОСНО- это общая система налогообложения.
К сожалению, должна констатировать, что она не выгодна для Вас и достаточно сложна, особенно в плане ведения раздельного учета. Боюсь, что без бухгалтера вряд ли справитесь.
Вы немного запоздали с вопросом (лучше было бы до 30.11 подать заявление на УСН).

По ОСНО вашим налогом на доходы от предпринимательской деятельности будет НДФЛ в размере 13% от суммы доходов, уменьшенной на стандартные и профессиональные вычеты (ст. 218, 221 Налогового кодекса).
Кроме того, Вы становитесь плательщиком налога на добавленную стоимость - НДС.
Земельный налог уплачивают только собственники участков, так что, судя по всему, его у Вас не будет.
Транспортный налог и налог на имущество ИП платят как обычные физлица.
19 декабря 2011 в 19:02
немного не поняла по НДФЛ т.е."Индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и пр.) сами учитывают доходы от своей деятельности, начисляют НДФЛ и платят его в бюджет. - это как, от какой суммы я должна отталкиваться и еще Прочитала про НДС - сказано если выручка за 3 месяца не превышает 2 мл. руб. то НДС не платить - все правильно я понимаю?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
19 декабря 2011 в 19:27
Цитата (Анечка1984):немного не поняла по НДФЛ т.е."Индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и пр.) сами учитывают доходы от своей деятельности, начисляют НДФЛ и платят его в бюджет. - это как, от какой суммы я должна отталкиваться
Это так. Вам нужно будет вести книгу доходов и расходов ИП на ОСНО. В начале деятельности Вы должны будете подать декларацию по форме 4-НДФЛ и уплачивать авансовые платежи. А уже по итогам года (на основании данных своего учета) отчитаетесь по форме 3-НДФЛ.
Цитата (Анечка1984):и еще Прочитала про НДС - сказано если выручка за 3 месяца не превышает 2 мл. руб. то НДС не платить - все правильно я понимаю?
Не совсем так. Сначала Вы будете плательщиком НДС по умолчанию. А лишь по прошествии 3 месяцев сможете подать документы на освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ. Задним числом освобождение не предоставляется. Почитайте об этом непосредственно в Налоговом кодексе, а не в адаптированном и очень кратком тексте нашей публикации.
20 декабря 2011 в 09:48
большое спасибо за разъяснения.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то ограничения по расходам и какие расходы я действительно смогу подтвердить. т.е. получается так я на все свои расходы собираю чеки, счета и т.д. списываю их в расход и с остатка я отчисляю 13% налога.
И еще вопрос: У меня открыть расч. счет, но я занимаюсь еще другой деятельностью, мне нужно будет открывать еще счет для гостиницы. Спасибо.
Подготовить все документы для перехода на электронные трудовые книжки