Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как ответить на письмо о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ?

8 августа 2018 в 12:22
Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня возникла такая проблема. Была создана фирма ООО по определенному адресу,который был внесен в ЕГРЮЛ. Расчетного счета нет, работников нет, сдавали нулевки. За аренду ни разу не платили и договор аренды не пролонгировали. Фактически деятельности не было. Сейчас из налоговой пришло письмо о недостоверности сведений. Руководство решило опередить налоговую и подать документы на ликвидацию. 
Вопрос: как бы вы посоветовали ответить на письмо о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ?  Мы свою ошибку принимаем, но не хотим,чтоб налоговая ликвидировала компанию с записью о недостоверности.
Заранее благодарю за ответ.
8 августа 2018 в 14:39
Добрый день.
Цитата (Marina0812):Руководство решило опередить налоговую
Опередить уже не получилось. Сведения о недостоверности адреса с максимальной долей вероятности появятся в ЕГРЮЛ в самые ближайшие дни, потому что фактически вашей организации по указанному адресу нет и возразить по существу вам на это нечего.
А ведь мы предупреждали уже давно:
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/4/9754
https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/8/11397
https://www.buhonline.ru/pub/tks/2017/4/12194
8 августа 2018 в 14:44
Спасибо за ответ.
А если организация подала на ликвидацию раньше,чем 30 дней с момента уведомления из налоговой? 
Или в любом случае будет запись о недостоверности?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
BelkaМила  37 баллов, г. Сочи
8 августа 2018 в 15:18
Marina0812, здравствуйте! по поводу их регламента и 30 дней не смогу Вам ответить, но считаю, что если Вы подали после уведомления из ФНС, то имеется в виду, что это они вам указали на существующее нарушение... А ФНС о том, что будут вносит сведения о недостоверности пугает давно, а с 01.09.2017 у них вообще появились законные полномочия исключать из ЕГРЮЛ компании без предупреждения, если запись о недостоверности значится в реестре более 6 мес. (статья 21.1 № 129 ФЗ), причин для исключения может быть много. Исходя из личного опыта по одной из своих новых компаний, когда их только взялась вести, сразу запросила Выписку и  обратила внимание, что они находятся по адресу массовой регистрации, предупредила их, что ФНС может внести в ЕГРЮЛ такую нелицеприятную запись. Директор услышал меня,  заполнила форму Р..., изменили юр адрес, заключили договор аренды на адрес, в месте которого конкретна вела деятельность фирма, нам внесли изменение в выписку, получили Лист Записи, казалось бы, можно успокоиться...Все мероприятия были проведены в декабре, т е документы были дооформлены и сделано это было нами самолично, без уведомлений из ФНС....с 01.01.2018 г. при запросе Выписки, появилась надпись: что такого-то числа были внесены сведения о недостоверном адресе, адресе массовой регистрации. надпись "красуется" в нашей биографии до сих пор, хотя мы позже подавали в ФНС письмо с просьбой удалить данную запись из выписки...
8 августа 2018 в 16:12
Спасибо за ответ. 
Подадим документы на ликвидацию и будем ждать результатов. Не хотелось, чтоб запись "красовалась". Еще раз спасибо
Алексей Ларькин  1 678 баллов
9 августа 2018 в 14:15
Здравствуйте.
Цитата (Marina0812):Подадим документы на ликвидацию и будем ждать результатов.
С такой записью вы не ликвидируетесь. Какой адрес вы укажете при публикации в "Вестнике государственной регистрации"? Недостоверный? Для того, чтобы ликвидировать организацию, вам сначала нужно внести в ЕГРЮЛ достоверный адрес.
9 августа 2018 в 15:08
Вы правы. Мы зарегистрируем компанию на другой адрес, подадим сведения в налоговую, потом подадим на ликвидацию.
Спасибо

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
)