Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
7147570

смена ген. директора

подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется решение о переизбрании генерального директора (единственным учредителем)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
22 марта 2010 в 12:15
Назначение лица на должность генерального директора оформляется решением единственного учредителя общества (ст. 39 Федерального закона N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Каких-либо специальных форм решения о назначении директора не существует. В решении единственного учредителя о назначении директора указывается место и дата его принятия. Волеизъявление единственного учредителя может быть оформлено фразой "Назначить себя директором ООО "Ромашка". Пример:
г. Москва «28» февраля 2010 года



Единственный участник общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в лице Макарова Александра Николаевича на основании устава

РЕШИЛ:

Принять полномочия генерального директора Общества с 1 марта 2010 года на следующих условиях:

— объем полномочий генерального директора соответствует Уставу Общества;

— размер вознаграждения генерального директора — 25 000 руб. ежемесячно.

Единственный участник

ООО « Ромашка»Макаров А.Н. Макаров
melvin 0  баллов
23 марта 2010 в 04:59
Мне кажется вопрос не про себя, а про найм директора со стороны. Тоже интересует такой вопрос. ООО зарегистрировалось в прошлом году два учредителя, один из них по решению учредителей стал ген.директором. Есть счет в банке. На данный момент хотят сделать ген.директора другого человека. Что для этого надо сделать и куда все отнести? Протокола, совещания, уведомление, устав, доверенность, права подписи, заявление в банк, трудовой договор?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
23 марта 2010 в 05:02
Я думаю все зависит от норм Вашего устава генеральный директор назначается либо собранием либо советом директоров. И в соответствии с законодательством РФ может быть досрочно освобожден от занимаемой должности ( с избранием нового директора) в любое время. Учредители на общем собрании выносят решение о избрании на должность ген.директора Иванова И.И. Затем издается приказ о его назначении на должность. Затем в ИФНС сдается форма Р13001 или Р14001 (зависит от того вносятся изменения в учредительные документы или нет)
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
July74 2 390  баллов, г. Новосибирск
23 марта 2010 в 05:03
Процедура похожа и в этом случае. Делаете решение учредителей. Сообщаете в налоговую , в течение 3-х дней. Форма №Р14001-заявление подписывает новый директор. Сообщаете контрагентам и банку о смене руководителя, меняете карточку с образцами подписи. Вот кортоко и все.