Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лавана

С какого года ПФР начал привлекать к административной ответственности руководителя?

Скажите,а раньше в 2016,2017г.ПФР вроде бы не высылал уведомление о привлечении к ответственности ещё и на руководителя, было только на организацию за просрочку. Это нововведение получается?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
simport 260 304  балла, г. Мытищи
13 августа 2018 в 21:37
Здравствуйте
Цитата (Лавана):,а раньше в 2016,2017г.ПФР вроде бы не высылал уведомление о привлечении к ответственности ещё и на руководителя, было только на организацию за просрочку. Это нововведение получается?
Нет, КоАП существует давно.
Вас по этой статье КоАП РВ привлекли?
Цитата (Статья 15.33.2. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 250-ФЗ)):Непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
видите, она в июле 2016 года введена была.
Лавана (автор вопроса) 77  баллов, г. Тверь
15 августа 2018 в 22:45
Спасибо.