Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Звезда Звездовна

Как выплачивать зарплату во время простоя?

Добрый день! Помогите разобраться в расчете заработной платы. В организации объявлен простой с 10 по 31 августа. Заработная плат работника за август будет состоять из заработной платы за период с 1 по 9 августа и оплаты времени простоя в размере 2/3 средней заработной платы за период с 10 по 31 августа. Во время простоя работник будет находиться на своем рабочем месте, но свои трудовые обязанности выполнять не сможет. Должны ли мы сравнивать заработную плату за август с МРОТ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
14 августа 2018 в 10:46
Добрый день.
Цитата (Звезда Звездовна):Во время простоя работник будет находиться на своем рабочем месте, но свои трудовые обязанности выполнять не сможет.
На этот период все его трудовые обязанности будут заключаться лишь в том, чтобы просто присутствовать на рабочем месте.
Цитата (Звезда Звездовна):Должны ли мы сравнивать заработную плату за август с МРОТ?
Считаю, что да. При условии, что это простой не по вине работника, конечно.
И вот еще коллеги обсуждали когда-то на форуме:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=335137
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
ПомБух 104 041  балл, г. Челябинск
14 августа 2018 в 10:54
Здравствуйте.
Цитата (Звезда Звездовна):Во время простоя работник будет находиться на своем рабочем месте, но свои трудовые обязанности выполнять не сможет. Должны ли мы сравнивать заработную плату за август с МРОТ?
Не ниже МРОТ должна быть заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности (ст.133 ТК РФ).
Простой - это временная приостановка работы (ст. 72.2 ТК РФ). Свои трудовые обязанности во время простоя работник выполнять не может, т.е. одно из условий, при котором зарплата работника не может быть ниже МРОТ, не выполняется. Поэтому и о доплате до МРОТ за время простоя речи быть не может (ИМХО).
14 августа 2018 в 11:01
Цитата (ПомБух):Простой - это временная приостановка работы (ст. 72.2 ТК РФ). Свои трудовые обязанности во время простоя работник выполнять не может
Но не по своей вине. Да и на рабочем месте он присутствует (то есть исполнять в полном объеме трудовые обязанности готов и не может потратить это время на то, чтобы заработать как-то иначе). Почему же тогда работник должен быть лишен части гарантий, установленных ТК РФ?
ПомБух 104 041  балл, г. Челябинск
14 августа 2018 в 11:19
Цитата (Александра Кривошеева):Но не по своей вине. Да и на рабочем месте он присутствует (то есть исполнять в полном объеме трудовые обязанности готов и не может потратить это время на то, чтобы заработать как-то иначе). Почему же тогда работник должен быть лишен части гарантий, установленных ТК РФ?
Прошу прощения, вопрос "по диагонали" прочитал, и углядел лишь утверждение о том, что свои трудовые обязанности работник выполнять не сможет.
А на существенное условие
Цитата (Звезда Звездовна):Во время простоя работник будет находиться на своем рабочем месте,
не обратил внимание...
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Звезда Звездовна (автор вопроса) 366  баллов, г. Екатеринбург
15 августа 2018 в 08:31
Всем спасибо за ответы.