olgamakshспросил14 августа 2018 в 17:47
 105 просмотров 

Какие документы работодатель должен отправить в ПФР при выходе работника на пенсию?

Добрый день! Сотрудник выходит на пенсию 15.08.2018 какие документы кроме сзв-стаж я обязана еще отправить в пенсионный фонд и в течении какого времени? Заранее всех благодарю за ответы.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область447 026 баллов
Добрый день,
Цитата (olgamaksh):Сотрудник выходит на пенсию 15.08.2018 какие документы кроме сзв-стаж я обязана еще отправить в пенсионный фонд и в течении какого времени? Заранее всех благодарю за ответы.
Посмотрите тему: Какие документы нужно выдать работнику при выходе на пенсию по возрасту?
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
olgamakshАвтор вопроса
21 балл
Не до конца поняла( не могли бы Вы,пожалуйста, подробнее разъяснить, в Какие документы нужно выдать работнику при выходе на пенсию по возрасту? написано что сзв-стаж необходимо выдать работнику по его заявлению, значит если работник мне ничего не написал значит я вообще ничего не отправляю в ПФР?
г. Благовещенск174 561 балл
47 баллов
Добрый день!
Цитата (olgamaksh):написано что сзв-стаж необходимо выдать работнику по его заявлению, значит если работник мне ничего не написал значит я вообще ничего не отправляю в ПФР?
Верно.

Цитата (Статья 11.1 Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ):2. Страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (за исключением случаев, если иные сроки предусмотрены настоящим Федеральным законом), представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

Сведения, указанные в настоящем пункте, о застрахованном лице, подавшем заявление о назначении страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий, страхователь представляет в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю.
47 баллов
olgamakshАвтор вопроса
21 балл
Ann-Nancy, спасибо!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты