Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NatashaCh

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении после отпуска по уходу за ребенком?

Добрый день!
У декретницы заканчивается отпуск по уходу за ребенком, в последний день отпуска просит ее уволить. При расчете компенсации за неиспользованный отпуск нужно брать период в 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором начался отпуск по беременности и родам? И как быть, если оклад сотрудницы за тот период времени был ниже текущего МРОТ - нужно ли индексировать этот заработок?
Совсем запуталась, буду рада Вашим советам.
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 269 626  баллов
14 августа 2018 в 18:04
Здравствуйте!
Цитата (NatashaCh):При расчете компенсации за неиспользованный отпуск нужно брать период в 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором начался отпуск по беременности и родам?
Если отпуск по БиР начался 1 числа, тогда - да.  Если отпуск по БиР начался 2-го числа или позднее, то в расчет принимается и месяц, в котором начался отпуск по БиР, оснований исключать этот месяц нет (п 6 Постановления 922).
Подход такой: расчетный период сдвигаем в прошлое до тех пор, пока не доберемся до месяца, в котором был заработок за отработанное время. Этот месяц и предшествующие ему 11 месяцев и будут являться расчетным периодом.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
15 августа 2018 в 09:39
Nataly S, спасибо большое за консультацию, отпуск по БиР не с 1 числа. Я ориентировалась на пункт 4 Постановления, в котором говорится, что расчетный период составляет 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором за работником сохраняется средний заработок. Как я поняла п. 6 только уточняет, что расчетный период для декретниц нужно сдвигать до периода появления заработка.
И так же не разобралась с заработком, если до БиР он был ниже текущего МРОТ, нужно ли переводить ее заработок в текущий МРОТ для расчета компенсации... Индексации в целом по компании не было, только некоторым сотрудникам при изменении МРОТ.
Буду благодарна, если сможете помочь.
Большое Вам спасибо.
wowan 27 168  баллов, г. Северодвинск
15 августа 2018 в 10:05
Цитата (NatashaCh):И так же не разобралась с заработком, если до БиР он был ниже текущего МРОТ, нужно ли переводить ее заработок в текущий МРОТ для расчета компенсации
Если при расчете средний получится меньше, чем 11 163/29,3=380,99, тогда считаем из текущего МРОТ
Nataly S 269 626  баллов
15 августа 2018 в 11:17
Цитата (NatashaCh):Постановления, в котором говорится, что расчетный период составляет 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором за работником сохраняется средний заработок. Как я поняла п. 6 только уточняет, что расчетный период для декретниц нужно сдвигать до периода появления заработка.
Немного не так. Если ситуация не соответствует пункту 4, то применяем пункт 6. Если и он не подходит, то применяем пункт 7. Если и пункт 7 не подходит, тогда остается пункт 8 Постановления 922. В данном случае мы остановились на пункте 6.
Цитата (NatashaCh):Индексации в целом по компании не было, только некоторым сотрудникам при изменении МРОТ.
Значит при расчете отпускных заработок индексировать не нужно.
Про МРОТ Егор уже ответил.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе