Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
neoplanet

Как ИП на УСН (6%) поставить ККТ на учет для использования на выездах?

Всем доброй ночи!

Подскажите пожалуйста по регистрации и использовании онлайн-кассы.

Я сейчас ИП на УСН (6% доход). До этого несколько лет принимал деньги только на РС в банке. Сейчас возникла необходимость добавить новые ОКВЭД и попробовать другое направление бизнеса. Необходимо будет использовать кассу и эквайринг, как в офисе (в середине дня) так и на выезде (доставка товара до двери и расчет у двери).
ИП зарегистрирован в одном городе, но фактически предоставление услуг планируется в соседнем городе (в 30км от места регистрации ИП) в этом же регионе.

Т.е. сейчас в активном поиске места под офис и возник вопрос по регистрации и использовании кассы (т.к. ранее не сталкивался с этим вообще).
Перечитал массу сообщений по этому поводу (еще больше в голове стала каша), звонил на горячую линию в НИ, там тоже как-то все размыто рассказали и в итоге посоветовали идти в свою налоговую чтобы точно сказали (на практике там тоже разведут руками).

Из всей информации понял:
— Если я поставлю кассу на учет по месту регистрации ИП, то я не смогу использовать ее на выезде и в соседнем городе где и будет располагаться сам офис. Смогу использовать ее только по месту регистрации ИП (по прописке) и не более того.
— Если при регистрации кассы укажу «фактическое» место установки т.е. офис в соседнем городе, то смогу использовать ее только в этом офисе и нигде более.
— Если внесу доп.коды ОКВЭД по разносной/развозной торговле, то фактическое расположение кассы можно регистрировать по месту регистрации ИП и после смогу использовать кассу где угодно.

Вопрос:
Верно ли я все понял? Если нет, то как правильно поставить кассу на учет чтобы можно было использовать ее в соседнем городе и при выездах?

Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 августа 2018 в 15:00
Добрый день.
Да, Вы всё правильно поняли.
При развозной торговле есть еще вариант регистрации ККТ по гос. номеру автомобиля, принадлежащего ИП и используемого им для доставки товара до покупателя.
Вопрос в письменном виде советую в ИФНС все же задать. И сформулируйте его так, чтобы не дать возможность ответить Вам обобщенной фразой.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
16 августа 2018 в 01:10
Александра Кривошеева, спасибо!
Скажите пожалуйста при регистрации ККТ по гос. номеру необходимо переоформить авто физ.лица (личное) на ИП, или можно не переоформляя использовать свое личное авто и указать номер?
16 августа 2018 в 09:52
ИП и ФЛ, его олицетворяющее, разделить нельзя в принципе, поэтому никакого переоформления не потребуется. Оформите на бумаге Решение ИП о том, что с такой-то даты такой-то автомобиль (марка, модель, гос. номер) используется им в предпринимательской деятельности. Этого будет вполне достаточно.
И советую еще примерно до конца ноября тщательно подсчитывать все расходы, связанные с деятельностью ИП, на которые у Вас есть подтверждающие документы: накладные на закупку товара, чеки ГСМ (но только за минусом топлива, что был потрачен на личные нужды), банковские расходы, аренда офиса, зарплата и страховые взносы наёмных работников и т.п. Затем всё тщательно проанализируете (при необходимости зададите новые вопросы на форуме) и возможно с нового года Вам выгоднее будет сменить объект налогообложения, подав заявление о переходе на УСН "Доходы минус расходы".