Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
katyushka86

При доставке воды в офис оформлять товарную накладную или акт?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, наша организация заказывает воду в офис (бутыли 19 л), поставщик выписывает товарную накладную, так как въезд на территорию платный (где находится наш офис), поставщик отдельно выставляет «доставку» и отдельным документом - товарной накладной. Мне кажется, что на доставку воды нужно выписывать Акт, или я могу принять товарную накладную?
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 169 054  балла, г. Ростовская область
15 августа 2018 в 05:59
Добрый день,
Цитата (katyushka86):подскажите, пожалуйста, наша организация заказывает воду в офис (бутыли 19 л), поставщик выписывает товарную накладную, так как въезд на территорию платный (где находится наш офис), поставщик отдельно выставляет «доставку» и отдельным документом - товарной накладной. Мне кажется, что на доставку воды нужно выписывать Акт, или я могу принять товарную накладную?
Считаю, что на услугу доставки  надо оформлять акт, это же не товар. Вам точно дают товарную накладную на услугу, это не УПД?
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
deduslo 63 387  баллов, г. Тамбов
15 августа 2018 в 08:31
Возможно, учетной политикой поставщика в качестве первичного учетного документа для оказания услуг доставки утверждена форма товарной накладной. Если в договоре поставки воды прямо не прописано использование для оформления фактов поставки воды документов, отличных от оформляемых по факту событий, то при наличии всех необходимых обязательных реквизитов можете принимать к учету накладную. Сам факт поставки рекомендую оформлять приходным ордером М-4 (или аналогичным документом) на общую сумму (вода+доставка) с обязательной ссылкой в нем на реквизиты сопровождающих поставку документов поставщика.
katyushka86 (автор вопроса) 150  баллов, г. Владивосток
16 августа 2018 в 01:45
geomech, 
Да, товарную накладную

deduslo, 
так и делаем, спасибо