Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Блинова Елена

Испорчен лист «сведения о работе» в трудовой книжке: как продолжить записи?

Добрый день! В трудовой книжке испорчен полностью один лист "сведения о работе" . На этом листе есть одна запись, а в самом низу стоит совершенно чужая печать, без подписи и записи о приеме на работе или увольнении. Могу ли я на этом листе сделать следующую запись или надо ее сделать на следующем листе. Как быть? В Правилах ведения трудовых книжек ничего не сказано о том как быть если полностью испорчен один лист.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анастасия Юрьевна П 1 293  балла, г. Новосибирск
15 августа 2018 в 07:51
Блинова Елена, 
Добрый день!
нужно следом за неверной записью (не пропускаю строк) сделать запись "Запись.... считать недействительной" (ее так же нумеруют)
а следом новая запись уже верная.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
15 августа 2018 в 08:25
Анастасия Юрьевна П,  это я знаю. Но там в трудовой тупо кто-то ошибочно шлепнул печать внизу листа, нет никакой записи. Ну как вам объяснить.. я не могу скан здесь выложить. Ну вот лист трудовой вверху запись о приеме на работу -верная, к ней претензий нет. А внизу листа какая-то "левая"  печать, просто стоит печать -без записи и номера, может хотели запись сделать-печать поставили, а запись не сделали. Мне что делать? Не обращать на нее внимание? Просто следом за верной записью сделать свою о приеме на работу? Зачеркнуть эту ошибочную печать?
Анастасия Юрьевна П 1 293  балла, г. Новосибирск
15 августа 2018 в 08:33
Блинова Елена, 
получается что печать подпись неверная относится в верной записи.
Я думаю, нужно воспринимать эту запись уже как неверную.
и вносить изменения как я писала
ту запись вы делали?
зачеркивать точно ничего не нужно
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
15 августа 2018 в 08:50
Цитата (Анастасия Юрьевна П):
зачеркивать точно ничего не нужно
Согласна.

Цитата (Анастасия Юрьевна П):получается что печать подпись неверная относится в верной записи.
Я думаю, нужно воспринимать эту запись уже как неверную.
и вносить изменения как я писала

Не согласна. 

Та запись к автору вопроса никаким боком не относится.  И к предыдущей записи она тоже никаким боком не относится. Первая запись - первая печать, у автора вопроса - вторая печать, а та, что стоит - третья. С чего бы она относится к предыдущей записи? Это ТРИ разных печати, а работодателя - два!

Еще вопросы: С чего Вы решили, что запись не верная, какая именно? Там стоит просто печать. О какой записи речь, что Вы собрались признавать не действительным - печать? 
Как это должно выглядеть - печать признать недействительной? 

Цитата (Блинова Елена (автор вопроса)):Но там в трудовой тупо кто-то ошибочно шлепнул печать внизу листа, нет никакой записи. ?
Вот там что. Просто печать, без записи. Поэтому, нЕчего признавать недействительным. Записи нет.

Цитата (Блинова Елена (автор вопроса)):Но там в трудовой тупо кто-то ошибочно шлепнул печать внизу листа, нет никакой записи. Ну как вам объяснить.. я не могу скан здесь выложить. Ну вот лист трудовой вверху запись о приеме на работу -верная, к ней претензий нет. А внизу листа какая-то "левая"  печать, просто стоит печать -без записи и номера, может хотели запись сделать-печать поставили, а запись не сделали. Мне что делать? Не обращать на нее внимание? Просто следом за верной записью сделать свою о приеме на работу? Зачеркнуть эту ошибочную печать?
Да. Нужно просто не обращать внимания на эту печать. Трудовая книжка работника, он в ответе за записи, внесенные в нее. При увольнении он ставит свою подпись, что с записями ознакомлен и СОГЛАСЕН.
Та печать НЕ Вашей организации, поэтому, оставьте все как есть и дальше вносите "свою" запись.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
15 августа 2018 в 09:25
Анна Влада, спасибо, так и сделаю. Там ведь действительно записи никакой нет, и я к этой печати никакого отношения ни имею. Просто тогда продолжу записи, не обращая внимания на эту печать.