Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Очень хочу научиться

Как перевести всех работников на неполный рабочий день?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В организации наступил экономический кризис. Ликвидация ООО - это самое последнее, что рассматривается в данной ситуации. Для начала руководство хочет попробовать оптимизировать расходы. Чтобы не увольнять некоторых сотрудников, руководитель предлагает перевести всех, включая себя, на неполный рабочий день, но не на 6 месяцев, как того требует законодательство, а до тех пор, пока не выправится финансовое положение. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и какие документы оформить, чтобы вся организация перешла на 0,5 ставки, допустим, с 01 сентября 2018 года? Только не на 6 месяцев, а теперь уже постоянно. Нужно ли будет уведомить налоговую, ПФР и ФСС о переходе на неполный рабочий день? Каков алгоритм действий?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 431 221  балл, г. Ростов-на-Дону
15 августа 2018 в 21:16
Доброго дня.
Если  работники не согласны, то только так как это требует законодательство. Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство .
 Как перевести работников на неполный рабочий день?
Возможен перевода на неполный рабочий день, если инициатива исходить от самого сотрудника.
Перевод на неполный рабочий день
Как составить приказ об уменьшении окладов при согласии работников
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
16 августа 2018 в 16:22
Цитата (Ольга Рогова):Если  работники не согласны
Добрый день, Ольга! Большое спасибо за ответ. Работники согласны. Допустим, 15 августа все написали заявление о переходе на неполный рабочий день с 01 сентября. Директор всё это завизировал и издал на всех один приказ. Затем подписываются дополнительные соглашения. Этих документов будет достаточно? И нужно ли будет уведомлять Центр занятости, если инициатива о неполном рабочем дне исходит от работников и штатное расписание при этом остаётся без изменений?
Ольга Рогова 431 221  балл, г. Ростов-на-Дону
16 августа 2018 в 18:13
Добрый день
Цитата (Очень хочу научиться):Добрый день, Ольга! Большое спасибо за ответ. Работники согласны. Допустим, 15 августа все написали заявление о переходе на неполный рабочий день с 01 сентября. Директор всё это завизировал и издал на всех один приказ. Затем подписываются дополнительные соглашения. Этих документов будет достаточно? ...........................
Если всех одним приказом и одним днем, будет выглядеть, как добровольно принудительно. Этого нельзя допустить

Цитата (Очень хочу научиться):................................................................................? И нужно ли будет уведомлять Центр занятости, если инициатива о неполном рабочем дне исходит от работников и штатное расписание при этом остаётся без изменений?
О том, что работник переходит по собственному желанию на неполный рабочий день,  Центр занятости уведомлять не нужно.