Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Гертрудочка

Как оформлять документы при продаже материалов и оказании услуг?

Доброе время суток! Товарищи коллеги, суть вопроса такова: ООО на ОСНО были выписан акт под номером 1 и накладная под номером 2, вместе они составляют совокупность продажи материала и оказания услуг по этому материалу, счет фактура выписана на эти два документа одна, то есть в ней записаны суммы по этим двум документам. В связи с этим пошел перекос в нумерации последующих накладных и счет-фактур. Скажите дорогие коллеги сие возможно и не нарушает ли положения по бухгалтерскому учету и налогового кодекса? Буду очень признательна за подробный ответ с указанием нормативного материала по этому вопросу! С уважением и заранее спасибо!Счёты
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 261 780  баллов, г. Мытищи
15 августа 2018 в 13:46
Здравствуйте
Цитата (Гертрудочка):Товарищи коллеги, суть вопроса такова: ООО на ОСНО были выписан акт под номером 1 и накладная под номером 2, вместе они составляют совокупность продажи материала и оказания услуг по этому материалу, счет фактура выписана на эти два документа одна, то есть в ней записаны суммы по этим двум документам. В связи с этим пошел перекос в нумерации последующих накладных и счет-фактур. Скажите дорогие коллеги сие возможно и не нарушает ли положения по бухгалтерскому учету и налогового кодекса? Буду очень признательна за подробный ответ с указанием нормативного материала по этому вопросу!
Не нарушает. Ни в одном нормативном акте не написано, что номер первичного документа должен быть равен номеру счет-фактуры.
Представьте у компанию, которая сначала получает аванс, а потом реализует товар/услугу, у неё номера счет-фактур очень сильно отличаются от номеров первичных документов. Порой в разы.
Это привычка в небольших компашках видеть так: номер счета = номер ТН = номер счет-фактуры.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»