РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОльгаВега

Как уволить работника, который длительное время не выходит на работу?

Добрый день, уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста.

Сотрудник написал заявление об увольнении 2 августа 2018г. (в один день), это заявление оставил на столе. Директор хочет, чтобы он отработал 2 недели, но сотрудник с 3 августа не выходит на работу. Составляем акты о невыходах. На телефоны не отвечает, связь только через родственников, уговариваем выйти и доработать или увольняем по статье (трудовая книжка на работе). Знаем, что он проживает по месту регистрации, ему была 7 августа направлена телеграмма, чтобы сотрудник пояснил о невыходах с 3 августа по настоящее время... Но телеграмма вернулась, со слов почтальона написано, что дверь закрыта и за извещением никто не приходит. Какие наши дальнейшие действия, ну как мы его можем уволить, чтобы правильно ему и документы все при увольнении передать? Договориться пока не получается.
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Катерина_2008 6 522  балла, г. Серпухов
15 августа 2018 в 13:58
Цитата (ОльгаВега):Составляем акты о невыходах.
верно

-До издания приказа об увольнении за прогул от работника необходимо затребовать письменное объяснение (ст. 193 ТК РФ). Для их выяснения можно отправить требование о представлении объяснений письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по известному месту жительства работника. В данном случае почтовые документы (опись вложения, уведомление о вручении) будут являться доказательством соблюдения работодателем процедуры получения объяснительной записки.

-Если по истечении двух рабочих дней со дня затребования у работника объяснения он его не предоставил, то оформляется соответствующий акт (ч. 1 ст. 193 ТК РФ). При этом в нем следует указать способ затребования объяснений, а также отразить даты направления, доставки требования и получения соответствующего уведомления. Если работник не получил требование о представлении объяснений, то приказ об увольнении издавать нельзя.

-При наличии такого акта и документа, свидетельствующего о том, что объяснение у работника было затребовано и им получено, увольнение по пп. а п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ возможно и без письменного объяснения работника. Такой вывод следует из анализа ч. 1, 2 ст. 193 ТК РФ.
-При расторжении трудового договора с работником по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ следует руководствоваться общими правилами увольнения (ст. 84.1 ТК РФ). В частности, необходимо оформить ряд документов: приказ о расторжении трудового договора, записку-расчет, трудовую книжку, личную карточку работника. Вместе с тем увольнение по данному основанию производится с учетом особенностей наложения дисциплинарных взысканий (ст. ст. 192, 193 ТК РФ).
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Nataly S 271 070  баллов
15 августа 2018 в 14:03
Здравствуйте!
Цитата (ОльгаВега):Сотрудник написал заявление об увольнении 2 августа 2018г. (в один день), это заявление оставил на столе.
Мало ли что можно оставить на столе. Сотрудник никому заявление не передавал, следовательно, можно (и нужно было бы) оставить это заявление без внимания и без последствий. К работодателю работник не обращался с просьбой об увольнении.
Но поскольку колесо уже завертелось,
Цитата (ОльгаВега):На телефоны не отвечает, связь только через родственников, уговариваем выйти и доработать или увольняем по статье (трудовая книжка на работе). Знаем, что он проживает по месту регистрации, ему была 7 августа направлена телеграмма, чтобы сотрудник пояснил о невыходах с 3 августа по настоящее время... Но телеграмма вернулась, со слов почтальона написано, что дверь закрыта и за извещением никто не приходит.
отступать некуда.
Издайте приказ об увольнении 16 августа, то есть завтра. Если завтра не придет за трудовой книжкой и расчетом, поступайте согласно действующему законодательству: отправляйте уведомление о необходимости получения трудовой книжки, копию приказа об увольнении, ...

Не увольняйте за прогулы, на это нет оснований, увольняйте по собственному желанию.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
ОльгаВега (автор вопроса) 16  баллов, г. Москва
15 августа 2018 в 14:14
Nataly S, спасибо! Наш директор, к моему сожалению, хочет его по статье. Даже не представляю что делать, а как быть с документами при увольнении, там справки и т.д.... А по статье ну никак нельзя?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Nataly S 271 070  баллов
15 августа 2018 в 14:26
Цитата (ОльгаВега):А по статье ну никак нельзя?
Никак нельзя. Чтобы уволить по статье, нужно получить от работника объяснительную о причине отсутствия на работе (статья 193 ТК), а Вы ее до завтра точно не получите.
Уволите его по статье, а он больничный принесет. Что тогда делать?
Даже если работник реально прогулял, сделать в трудовой книжке запись об увольнении за прогулы можно только на основании соответствующего пакета документов, а его нет.
Сотрудник оспорит увольнение за прогулы в суде и выиграет дело, потому что нарушена процедура увольнения за прогулы, даже если прогулы имели место быть.
Если Ваш директор любитель экстрима, то пусть увольняет за прогулы, а потом объясняется с трудовой инспекцией,  ходит по судам и т.д.
Понятно, что хочется наказать работника, но зачем же наказывать себя, причем сильнее, чем работника. Улыбаюсь
ОльгаВега (автор вопроса) 16  баллов, г. Москва
15 августа 2018 в 14:50
Спасибо большое!!!!!
Катерина_2008 6 522  балла, г. Серпухов
16 августа 2018 в 11:23
Юлия Радская, прошу прощения
Консультант + 
Путеводитель по кадровым вопросам. Дисциплинарные взыскания. Замечание, выговор, увольнение
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»