Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ксения Челябинск

Включаются ли в штатное расписание необязательные премиальные выплаты?

Добрый день. Включают ли в штатное расписание необязательные премиальные выплаты (которые закреплены Положением о премировании, допустим 5% от прибыли организации) или достаточно указать только оклады, но тогда суммы фонда оплаты труда и штатного расписания будут разными. Заранее спасибо за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 271 050  баллов
16 августа 2018 в 03:41
Здравствуйте!

Цитата (Ксения Челябинск):Включают ли в штатное расписание необязательные премиальные выплаты (которые закреплены Положением о премировании, допустим 5% от прибыли организации)
В штатное расписание не включаются такие выплаты как премия в процентах от прибыли. Никто не может предсказать заранее размер прибыли или убытка.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
16 августа 2018 в 07:44
Nataly S, спасибо за Ваш ответ. Но тогда нормально ли если сумма ФОТ и штатного расписания не совпадают? ФОТ больше, т.к. учитывает премии и доплаты, скажем за выходные дни, сверхурочные.
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
16 августа 2018 в 08:04
Цитата (Ксения Челябинск):Но тогда нормально ли если сумма ФОТ и штатного расписания не совпадают? ФОТ больше, т.к. учитывает премии и доплаты, скажем за выходные дни, сверхурочные.
Не совпадает где?

Вы в ШР указываете только обязательные ГАРАНТИРОВАННЫЕ выплаты, которые точно будут выплачены, а это есть оклад + выслуга (например, если она есть) + доплата за категорию/разряд (если это есть). Это фиксированные показатели, которые известны. Все остальное - процент от выручки - НЕ указываете. Это устанавливается ежемесячным приказом - по итогам работы месяца, когда будут известны показатели выручки. 

Штатное расписание — нормативный документ предприятия, оформляющий структуру, штатный состав и численность организации с указанием размера заработной платы в зависимости от занимаемой должности.

Поэтому, что значит, не совпадает? Если Вы имеете в виду ШР и факт, то - конечно, не совпадет. И это нормально.