Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Гузелен

Какие квартальные и годовые отчеты обязан сдавать ИП — плательщик НДС?

Добрый вечер всем.скажите пожалуйста ИП розничные продажи на нДСе без работников,какие нужно квартальные и годовые отчеты сдавать ?
заранее всем спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 415 812  баллов, г. Омск
16 августа 2018 в 04:21
Цитата (Гузелен):скажите пожалуйста ИП розничные продажи на нДСе без работников,какие нужно квартальные и годовые отчеты сдавать ?
Добрый день
Декларации по НДС сдаются поквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом (ст. 163, 174 НК ). Декларации сдаются только по ТКС.
 Декларация 3 НДФЛ сдается за год не позднее 30 апреля   года, следующего за отчетным (п. 1 ст. 229 НК ).
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Гузелен (автор вопроса) 0  баллов, г. Казань
16 августа 2018 в 05:55
А нулевые отчеты нужно сдавать ?6 ндфл,рсв ?4ндфл ?
Lena79 4 045  баллов, г. Курган
16 августа 2018 в 06:45
Гузелен, добрый день! 6-НДФЛ нулевой не сдается, если у ИП нет сотрудников. А 4-НДФЛ это отчет о предполагаемом доходе ИП, он нулевым не бывает и вы его должны подавать ежегодно до 30.04.
юлия79 415 812  баллов, г. Омск
16 августа 2018 в 08:20
Цитата (Lena79):А 4-НДФЛ это отчет о предполагаемом доходе ИП, он нулевым не бывает и вы его должны подавать ежегодно до 30.04.
Не совсем так

Представить форму 4-НДФЛ нужно:
Цитата (ст.227 НК):7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
и...
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе