РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Зойчик

Как работодателю получить возмещение выплат по БиР?

Доброе утро! Подскажите, сотрудник вышел на больничный по беременности и родам с 02/08/18, ему уже выплатили 05/08/18 всю сумму больничного. Почему и правильно ли это, что ФСС говорят что заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения, справка-расчет и расшифровка расходов (приложения 1 и 2) сдается только в сентябре???? И в течении 3-х месяцев возмещаются работодателю. Спасибо!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 122 073  балла, г. Новосибирск
16 августа 2018 в 10:41
Добрый день.
Цитата (Зойчик):Почему и правильно ли это, что ФСС говорят что заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения, справка-расчет и расшифровка расходов (приложения 1 и 2) сдается только в сентябре????
Разумеется. У вас расходы появились в августе. Обратиться за их возмещением вы можете не ранее, чем закончится расчётный период:
Цитата (НК РФ, Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством):9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью