Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Жужилица

Какой заработок брать для расчета отпускных?

День добрый! Подскажите, пожалуйста! Если работник работает на двух должностях в ООО основное место + совместительство, потом с одного из них увольняется и остается только на одной должности (т.е. ранее было 2таб. номера, теперь один) Когда рассчитываем отпускные в расчет СДЗ берем заработок сотрудника за год только в разрезе действующего таб. номера и занимаемой должности или же весь заработок включая и совместительство с которого сотрудник уже уволен.
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 430 942  балла, г. Ростов-на-Дону
16 августа 2018 в 10:24
Доброго дня.
Цитата (Жужилица):Когда рассчитываем отпускные в расчет СДЗ берем заработок сотрудника за год только в разрезе действующего таб. номера и занимаемой должности или же весь заработок включая и совместительство с которого сотрудник уже уволен.
Спасибо!
Только в разрезе действующего таб. номера и занимаемой должности  . Увольняя работника, как совместителя Вы должны были полностью его рассчитать и выплатить, все полагающиеся ему выплаты в последний рабочий день, как совместителю.
Цитата (Статья 140. Сроки расчета при увольнении. ТК РФ):При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Все трудовые отношения с совместителем у Вас закончены, осталось только основное рабочее место работника.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
16 августа 2018 в 10:31
День добрый, Ольга! Спасибо большое, я так и сделала, а сейчас прога глюкнула и давай мне его весь туда ставить. Думаю, может я не верно делаю. Значит все ок. Спасибо за скорость. Улыбаюсь