Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия_31

Как исправить записи в трудовой книжке и во вкладыше?

Всем здравствуйте! Прошу подсказать как правильно действовать в такой ситуации: в 2012 году работник трудоустроился и предыдущий бухгалтер в трудовой книжке сделала запись о приеме на работу в разделе "Сведения о награждениях", т.к. раздел "сведения о работе" закончился. Как раньше многие ошибочно делали слово "награждениях" зачеркнула и написала слово "работе". Я  эту ошибку увидела уже, когда написала сведения об увольнении, только печать не успела поставить. Как мне исправить эти ошибки? Правильно ли я думаю:
1.В трудовой книжке ниже записи об увольнении делаю запись " № 28. 16.08.2018г. Записи за № 26 и №27 недействительны."
2. Оформляя вкладыш (я его купила на днях), на титульном листе в строке "дата заполнения", какую дату ставить "2012 год" или "2018 год"? Ведь первая запись во вкладыше будет от 2012 года о приеме на работу. Но фактически записи делаются в 2018 году, но серия с № вкладыша не соответствуют дате первой записи, т.е.2012.
Или уже оставить всё как есть...работник уже на пенсии...Понимаю, что нужно исправить, да и готова...А руководитель мне говорит "лучшее-враг хорошего".
Подскажите, как быть!))
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 августа 2018 в 16:21
Добрый день.
Цитата (Юлия_31):2. Оформляя вкладыш (я его купила на днях), на титульном листе в строке "дата заполнения", какую дату ставить "2012 год" или "2018 год"?
2018 конечно.
Цитата (Юлия_31):первая запись во вкладыше будет от 2012 года о приеме на работу. Но фактически записи делаются в 2018 году, но серия с № вкладыша не соответствуют дате первой записи, т.е.2012.
Сделаете запись текущей датой, но укажете в графе 3, что работник принят на такую-то должность такого-то числа/месяца 2012 года.
Цитата (Юлия_31):Или уже оставить всё как есть...работник уже на пенсии.
ПФР конечно видел и не такие ляпы (в последнее время мне довелось не раз пообщаться с сотрудниками местного отделения и они рассказывали о самых невероятных случаях, случавшихся в их практике), так что реальных препятствий к зачислению данного периода в страховой стаж (конечно при условии своевременной уплаты взносов и сдачи персонифицированной отчетности) скорее всего и не возникнет.
Ну а если уж точно следовать букве закона, то да, правильным будет внести исправления.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
16 августа 2018 в 20:15
Александра Кривошеева, спасибо Вам большое за отзывчивостьУлыбаюсь Ещё хотела бы уточнить:
1. Во вкладыше в 3 графе делаю запись, что с такого-то числа/ месяца 2012 года принят на такую-то должность, а в 4 графе указываю приказ от 2012? 
2. В самой трудовой где ошибочные сведения, делаю запись, что записи с такими-то N  недействительны? И нужно как-то это заверять ? Просто там осталось 2 пустых строчки, а на следующих страницах идут записи о реальных вознаграждениях работника. Т.е. предыдущий работодатель пропустил 2 страницы "о награждениях"
3. Во вкладыше нумерацию продолжаю ту, которая была в разделе "сведения" о работе? Не учитываю, те N, что написаны ошибочно.
Уж простите за такие вопросы, просто первый раз сталкиваюсь с таким Грустный
17 августа 2018 в 09:44
Цитата (Юлия_31):1. Во вкладыше в 3 графе делаю запись, что с такого-то числа/ месяца 2012 года принят на такую-то должность, а в 4 графе указываю приказ от 2012? 
Да, конечно. Ссылаетесь на тот документ, который и послужил основанием для внесения записи.
Цитата (Юлия_31):2. В самой трудовой где ошибочные сведения, делаю запись, что записи с такими-то N  недействительны?
Да.
Цитата (Юлия_31):И нужно как-то это заверять ? Просто там осталось 2 пустых строчки, а на следующих страницах идут записи о реальных вознаграждениях работника.
Я думаю, что нужно заверить. Таким образом Вы закроете блок записей, внесенных ошибочно данным работодателем в раздел о награждениях, а правильный блок откроете (и еще раз закроете) уже во вкладыше. И вроде вся логика заполнения трудовой книжки соблюдается, согласны?
Цитата (Юлия_31):3. Во вкладыше нумерацию продолжаю ту, которая была в разделе "сведения" о работе?
Верно.
Цитата (Юлия_31):Не учитываю, те N, что написаны ошибочно.
В разделе "Сведения о награждениях" нумерация отдельная.
17 августа 2018 в 18:01
Александра, немного не пойму вот это:
Цитата (Александра Кривошеева):а правильный блок откроете (и еще раз закроете) уже во вкладыше
Т.е. я закрываю блок об ошибочных записях о приеме и увольнении ещё в трудовой. А во вкладыше какой блок я открою и закрою? Я поняла,что во вкладыше будут записи только в разделе "сведения о работе"....Вы это имели ввиду? Что-то я совсем запуталасьБеспокойный
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
20 августа 2018 в 07:25
Цитата (Юлия_31):Т.е. я закрываю блок об ошибочных записях о приеме и увольнении ещё в трудовой.
В разделе о награждениях. У вас же там записи начинаются с наименования работодателя, приема на работу и завершаются записью об увольнении, я всё правильно поняла? Тогда делаете там запись о том, что это всё недействительно, подписываете уполномоченным лицом и заверяете его подпись печатью. Всё, блок записей этого работодателя в данном разделе закрыт.
Затем во вкладыше заполняете наименование работодателя, сведения о приеме на работу и делаете запись об увольнении. Заверяете все записи подписью руководителя или работника кадровой службы (на кого возложена такая обязанность), печатью, даёте работнику ознакомиться с ними (тоже под роспись). Теперь блок записей закрыт и во вкладыше. Я это имела в виду.
20 августа 2018 в 11:34
Александра Кривошеева, добрый день! Безмерна благодарна Вам за терпение и подробные ответыЦветы Улыбаюсь очень помогли!