По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
assorty2015

С какого периода можно заменить дополнительный код из ОКВЭД на основной в выписке из ЕГРЮЛ?

Добрый день! ООО на УСН 6%. Наша организация с августа 2018года ввела дополнительный ОКВЭД и начала вести деятельность по этому ОКВЭД с 15 сентября 2018 года. В дальнейшем планируем вести деятельность по этому дополнительному ОКВЭД. При этом деятельность по основному ОКВЭД прекращается полностью с 15 сентября 2018года. Вопрос. Нужно ли заменить вид деятельности в выписке ЕГРЮЛ с основного на дополнительный и с какого периода? Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 3 квартал 2018года? Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 августа 2018 в 17:05
Добрый день.
Цитата (assorty2015):Наша организация с августа 2018года ввела дополнительный ОКВЭД и начала вести деятельность по этому ОКВЭД с 15 сентября 2018 года.
Выглядит как письмо из будущего.
Цитата (assorty2015):Нужно ли заменить вид деятельности в выписке ЕГРЮЛ с основного на дополнительный и с какого периода?
Можно заменить, если для вас это имеет существенное значение, а можно и не менять. Подождите, когда появятся еще какие-нибудь изменения, требующие отражения в едином реестре, таким образом сэкономите на услугах нотариуса.
Главное, что ОКВЭД по осуществляемому виду деятельности отражен у вас в ЕГРЮЛ (а уж в качестве основного или дополнительного, чаще всего никакого значения не имеет).
Цитата (assorty2015):Какой ОКВЭД указывать в отчетности за 3 квартал 2018года?
Тоже не принципиально. Можете указать прежний основной (все равно основные показатели в течение года складывались именно по нему), можно и новый, дополнительный. Даже явная ошибка в ОКВЭД не является препятствием к приему налоговой и бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
17 августа 2018 в 17:50
Добрый вечер, спасибо за ответ.