Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
cherdak

Как учесть при ОСНО расходы на оплату проживания работников в командировке?

Добрый день!
Общество  на ОНСО осуществляет бронирование гостиниц и оплату проживания своих сотрудников, направленных в командировки по безналичному расчету по договору на оказание услуг с ООО «111» (турфирма). В договоре предмет звучит "предварительное бронирование и оплата размещения в гостиницах".
  Стоимость услуг по бронированию и проживанию относится на затраты Общества в момент получения первичных документов от ООО "111". Первичный документ оформляется по факту проживания и возвращения сотрудника из гостиницы (акт, реестр с указанием периода проживания, наименования гостиницы и стоимости проживания). В акте название услуги "Проживание(бронирование гостиниц)".
   
  Несет ли применяемая Обществом схема  по приобретению услуг на проживание в рамках заключенного договора с  ООО «111» риски в Вопрос удалён модератором. и налоговом учете?
   
  Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Отчитаться по налогу на прибыль надо до 28 октября
Заполнить и сдать через интернет актуальную на сегодня декларацию по налогу на прибыль
ТаЛиНи 8 949  баллов, г. Кемерово
17 августа 2018 в 07:39
Добрый день, cherdak!
Цитата (cherdak):Несет ли применяемая Обществом схема  по приобретению услуг на проживание в рамках заключенного договора с  ООО «111» риски в Вопрос удалён модератором. и налоговом учете?
Не несет, если у вас все  правильно документально оформлено.
Согласно Налогового кодекса:
Цитата (Статья 252. Расходы. Группировка расходов):1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.