Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
buhfit

Какие налоги должен уплатить ИП на УСН (доходы минус расходы) при перепродаже автомобиля?

Добрый день.
ИП на УСН (доходы –расходы) (45.31 Торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями) + ЕНВД (45.32 Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями) купил автомобиль и продал его с небольшой накруткой. Я правильно понимаю, что это сделка как при обычной купле-продаже товара и нужно будет уплатить 15% с прибыли полученной от продажи авто?
Обязанность уплаты НДС и НДФЛ не возникает? Или еще есть какие-то подводные камни?
Помогите пожалуйста.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 220 248  баллов, г. Пермь
16 августа 2018 в 19:29
Добрый день!

Всё верно, в этом случае индивидуальный предприниматель включит в доход стоимость автомобиля, которую ему заплатит покупатель, и уменьшит доход на сумму расхода, который образует сумма, выплаченная продавцу автомобиля. Плательщиком НДС предприниматель, перешедший на УСН, не является (п. 3 ст. 346.11 НК РФ), равно как и не является плательщиком НДФЛ по доходам от предпринимательской деятельности.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
17 августа 2018 в 04:46
100sh Спасибо.
А транспортный налог тоже не платит?
100sh 220 248  баллов, г. Пермь
17 августа 2018 в 09:10
Транспортный налог уплачивает то лицо, на которое зарегистрирован автомобиль. Если автомобиль регистрируется на лицо, являющееся перепродавцом автомобиля, то это лицо уплачивает транспортный налог за то время, пока автомобиль был оформлен на него. При этом следует обратить внимание на порядок исчисления сроков владения автомобилем:

Цитата:"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018)

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.