Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
АльНик

Нужна ли ККТ при оптовой торговле в ООО на УСН?

Добрый день! ООО на УСН, основная деятельность - оптовая торговля зерном. Нужно ли иметь ККТ, если есть Решение единственного участника общества о расчетах с покупателями только через расчетный счет, без осуществления наличных расчетов и оплаты товара банковскими картами?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 324 660  баллов, г. Кемерово
16 августа 2018 в 20:00
Цитата (АльНик):ООО на УСН, основная деятельность - оптовая торговля зерном. Нужно ли иметь ККТ, если есть Решение единственного участника общества о расчетах с покупателями только через расчетный счет, без осуществления наличных расчетов и оплаты товара банковскими картами?
Добрый вечер!
Но ведь физ.лицо может оплатить через интернет-банк, и тогда этот платеж будет подпадать под обязательное применение ККМ. Если работать будете только с юр.лицами, то безналичные расчеты  (с одного р/сч на другой р/сч) не требуют применения ККМ (п.9 ст.2 №54-ФЗ)
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
100sh 220 248  баллов, г. Пермь
16 августа 2018 в 20:04
Добрый день!

В настоящее время законодательство о применении контрольно-кассовой техники предусматривает её применение не только в случае получения оплаты наличными деньгами, но и в безналичном порядке. Есть исключение, касающееся расчётов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Статья 2. Особенности применения контрольно-кассовой техники

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
Осуществляя продажу и покупку товаров, работ, услуг только у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производя расчёты только в безналичном порядке платёжными поручениями, можно избежать применения ККТ.
17 августа 2018 в 14:22
Добрый день! Большое спасибо всем за ответы! Будем еще внимательнее относиться к расчетам!