РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
BuhAnn

Что является подтверждением права применения льготы по страховым взносам при УСН согласно пп.5 п.1 статьи 427 НК РФ?

Здравствуйте, вопрос ООО на УСН 6% в ЕГРЮЛ основной вид деятельности 47.91
есть дополнительный 22... - по которому по сути и ведется деятельность 
отчет фсс сдавали по оквэд 22.32., который в соответствии со списком подлежит льготе при уплате  страховых взносов только в ПФР 20% согласно  пп.5 п.1 ст 427 НК РФ
Вопрос: мне ориентироваться на ФСС где по логике мне должны были выдать уведомление с оквэд 22.32 иначе не принял бы фонд отчет 4 ФСС
либо как найти основание, почему ООО перешло на данную льготу?
уведомление потеряно из фсс с подтверждением вида деятельности...нужно обращаться в фонд
(только взяла ооо и разбираюсь если вдруг придет требование должна знать как это объяснить) 
спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 401 204  балла, г. Белгород
16 августа 2018 в 21:30
BuhAnn, здравствуйте!
Плательщик страховых взносов подтверждает свое право применения льготного тарифа страховых взносов при заполнении специального раздела в Расчете страховых взносов.
Цитата (XV. Порядок заполнения приложения N 6 "Расчет соответствия условиям применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками, указанными в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации" к разделу 1 расчета):15.1. Приложение N 6 заполняется организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, а также совмещающими применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и упрощенной системы налогообложения, а также индивидуальными предпринимателями, совмещающими применение патентной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения, основной вид экономической деятельности, классифицируемый в соответствии с ОКВЭД, поименован в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса и применяющими тарифы страховых взносов, установленные подпунктом 3 пункта 2 статьи 427 Кодекса.
До 2017 года подобный раздел содержала форма 4-ФСС.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
17 августа 2018 в 08:17
Гражданка Шилова, Спасибо! уточню относится ли деятельность организации или ИП на УСН к льготным видам деятельности определяется по основному коду ОКВЭД? у нас льгота получается по дополнительному ОКВЭД..или это не играет роли?
Александр Байсаров 52 181  балл, г. Усть-Кут
17 августа 2018 в 14:35
Здравствуйте! В расчете по страховым взносам Вы заполняете раздел( приложение №6) по тому коду ОКВЭД, который попадает под льготу. Неважно какой код ОКВЭД у Вас числиться основным по ЕГРЮЛ. Если Вы получаете основные доходы по дополнительному коду, то всё равно пользуетесь льготой по этому дополнительному коду. Есть один нюанс. В налоговой отчетности, в том числе бухгалтерской, Вы указываете код ОКВЭД, который имеет наибольший удельный вес в получаемых доходах. В Вашем случае указываете дополнительный код ОКВЭД во всей налоговой отчетности. Несмотря на другой основной код ОКВЭД по ЕГРЮЛ. Это важно для корректного заполнения расчета по страховым взносам. В расчете Вы должны указать код ОКВЭД, по которому заполняете приложение №6. (дополнительный).
20 августа 2018 в 09:11
Александр Байсаров, Спасибо большое !
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам