По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
AlievaL

Можно ли оформить несколько ТТН на одну ТОРГ-12?

Добрый день! Если товар доставляется покупателю с разных складов в один день, допускается
выписать несколько ТТН (на каждый склад) и одну общую ТОРГ-12?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Платова 32 910  баллов, г. Симферополь
17 августа 2018 в 11:05
Цитата (AlievaL):Если товар доставляется покупателю с разных складов в один день
Добрый день! Образно говорят ТОРГ-12-это продажа от одного юр.лица другому. ТТН-документ, сопровождающий доставку покупки. Можно.
Вариантов два: Если автомобиль один объезжает все эти склады и потом везет покупателю, то ТТН тоже может быть одна. Если автомобили разные, то несколько ТТН при единой ТОРГ-12.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
17 августа 2018 в 13:16
Платова, Спасибо!

Цитата (AlievaL):Добрый день! Если товар доставляется покупателю с разных складов в один день, допускается
выписать несколько ТТН (на каждый склад) и одну общую ТОРГ-12?
Спасибо, за ответ "Платова"
Но может еще кто нибудь из форумчан  ответит на мой вопрос?
Ольга Рогова 430 227  баллов, г. Ростов-на-Дону
17 августа 2018 в 21:48
Доброго дня.
Один  ТОРГ-12 в день  оформить на несколько ТТН  возможно в случае если договорами на поставку   предусмотрены особенности, связанные с ежедневной многократной отгрузкой товаров в адрес одного покупателя .
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 мая 2012 г. N 03-07-09/44 ):В связи с письмом по вопросам составления счетов-фактур при ежедневной многократной отгрузке товаров в разные торговые точки одного покупателя Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает. На основании "п. 3 ст. 168" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров счета-фактуры выставляются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров. Поэтому в случае если договорами на поставку товаров предусмотрены особенности, связанные с ежедневной многократной отгрузкой товаров в адрес одного покупателя, то составление счетов-фактур и их выставление покупателям возможно производить один раз в день не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров. Что касается указания в счетах-фактурах реквизитов грузополучателя, то согласно "пп. "ж" п. 1" Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в "строке 4" "Грузополучатель и его адрес" счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. В то же время в соответствии с "абз. 2 п. 2 ст. 169" Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость. Таким образом, в случае если в "строке 4" "Грузополучатель и его адрес" счета-фактуры не указаны адреса торговых точек покупателя, в которые продавцом осуществляется доставка товаров, но такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать вышеуказанную информацию, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с "Письмом" Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
Формирование ТОРГ-12 при доставке металлопродукции заказчику несколькими машинами в один день
18 августа 2018 в 10:11
Ольга Рогова, это все понятно. У нас немного нестандартная ситуация. Мы как покупатели принимаем товар на складе у поставщика(самовывоз) и сразу грузим в машину которая поедет с товаром уже к нашему покупателю. Загружается Машина у 3х разных поставщиков. Я делала так , Машина приезжает к одному поставщику, мы от них принимаем товар и на него выписываем ттн в адрес покупателя, потом едем на этой машине к другому поставщику, принимаем товар, грузим в машину и на эту партию ещё выписываем ттн и т.д. Потом на все отгрузки выписала одну торг-12. Может я сделала что то неверно. Получилось у меня 3 ттн по каждому месту отгрузки и одна тор-12 на весь отправленный товар. Может подскажите как правильно сделать
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
НКК Консультант
18 августа 2018 в 11:50
Цитата (AlievaL):Ольга Рогова, это все понятно. У нас немного нестандартная ситуация. Мы как покупатели принимаем товар на складе у поставщика(самовывоз) и сразу грузим в машину которая поедет с товаром уже к нашему покупателю. Загружается Машина у 3х разных поставщиков. Я делала так , Машина приезжает к одному поставщику, мы от них принимаем товар и на него выписываем ттн в адрес покупателя, потом едем на этой машине к другому поставщику, принимаем товар, грузим в машину и на эту партию ещё выписываем ттн и т.д. Потом на все отгрузки выписала одну торг-12. Может я сделала что то неверно. Получилось у меня 3 ттн по каждому месту отгрузки и одна тор-12 на весь отправленный товар. Может подскажите как правильно сделать
Добрый день!

1) Порядок оформления первичных документов, включая ТТН и торг-12, устанавливается компанией самостоятельно и фиксируется в графике документооборота, прилагаемом к учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008). При этом применение ТТН в принципе не обязательно с 2013 г.

2) Если Ваша компания заключает с перевозчиком договор грузоперевозки, то обязательным является оформление транспортной накладной (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272).
В приведенной в Правилах форме транспортной накладной имеется только одно поле для отражения адреса места погрузки товара, поэтому считаю, что желательно оформлять транспортную накладную на каждый склад, с которого забирается перевозчиком товар.
18 августа 2018 в 16:00
НКК, спасибо. А можно потом одну торг12 и один счёт-фактуру составить на три ттн, с указанием их номеров в торг12?
НКК Консультант
18 августа 2018 в 16:42
Цитата (AlievaL):НКК, спасибо. А можно потом одну торг12 и один счёт-фактуру составить на три ттн, с указанием их номеров в торг12?
Добрый день!

Да, конечно же, это будет правомерно.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
18 августа 2018 в 17:34
НКК, спасибо!