По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
greenaple

Банковское сопровождение муниципального контракта

Добрый день!

 у кого есть опыт работы по банковскому сопровождению муниципального контракта по Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ и Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.09.2014 г. № 963,  Помогите пожалуйста разобраться!
Наша компания выиграла аукцион по поставке оборудования в рамках Муниципального контракта. Заказчик предусмотрел обязательство по банковскому сопровождению, заключающееся в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2014 г. № 963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов». Обязанность по выбору банка возложил на поставщика - на нас. По условиям договора расчет - 100% пост оплата после поставки оборудования. С большинством наших поставщиков комплектующих для изготовления оборудования у нас условия отсрочки платежа.
Получается что для изготовления оборудования, с теми поставщиками комплектующих, с которым предусмотрена предоплата, мы полностью вкладываем свои средства. Но таких не много. А вот с теми по которым пост оплата, срок расчетов наступит не равномерно - с кем-то до поставки, с кем то после поставки товара заказчику.
Как я понимаю эту ситуацию:  т.к. муниципальным контрактом не предусмотрен аванс, а только 100% пост оплата после поставки оборудования, то и не может быть мониторинга расходования средств, т.к. мы как производители-поставщики до момента поставки полностью вложились в изготовление данного оборудования.

Получается мы просто открываем отдельный счет для получения выручки по факту поставки ??
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 431 542  балла, г. Ростов-на-Дону
17 августа 2018 в 12:10
Добрый день!
Цитата (greenaple):Получается мы просто открываем отдельный счет для получения выручки по факту поставки ??
Да.Нужно ли открывать спецсчет при перепродаже товара организации, которая заключила государственный контракт, согласно 44-ФЗ?
Банк дополнительно проводит проверку платежных документов на соответствие документам, подтверждающим основание платежа, и содержанию контракта, и направляет отчеты о результатах в адрес заказчика. 
Распоряжением Правительства РФ от 13 июля 2018 года №1451-р утверждён перечень банков, в которых можно открывать спец. счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
20 августа 2018 в 04:22
Добрый день!
Верно ли я понимаю, что с нашими поставщиками комплектующих мы спец. счета не открываем, а рассчитываемся с ними со своего расчетного счета?
Бухонлайн Редакция
21 августа 2018 в 05:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
В июле все желающие могут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный участию субъектов малого предпринимательства в госзакупках 1 июля 2015

Вопросы на форуме
Максимальный процент предоплаты за товар в бюджетных учреждениях из средств от приносящей доход деятельности 6 мая 2015
НКК Консультант
13 сентября 2018 в 09:34
Цитата (greenaple):Добрый день!
Верно ли я понимаю, что с нашими поставщиками комплектующих мы спец. счета не открываем, а рассчитываемся с ними со своего расчетного счета?
Добрый день!

Считаю, что с соисполнителями данного контракта расчеты осуществляются также в рамках спецсчетов.

В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", подпунктом "а" пункта 6 Правил осуществления банковского сопровождения контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2014 N 963 (далее - Правила), на отдельных счетах осуществляются все операции, связанные с исполнением контракта. Исходя из изложенного в банке, сопровождающем контракт (далее - банк), открываются счета поставщику (исполнителю, подрядчику) и его контрагентам любого уровня кооперации для отражения операций в рамках исполнения контракта.
Если исполнение договора, заключенного поставщиком (исполнителем, подрядчиком) с его контрагентом, не требует от последнего совершения операций, отражаемых на расчетном счете (например, если на момент заключения договора контрагент является правообладателем поставляемых товаров), то оплата по акту приемки (иному документу о приемке) перечисляется на расчетный счет, указанный контрагентом, и для ее осуществления не требуется открытия отдельного счета указанному контрагенту.
Если в целях поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) контрагенту по договору, заключенному с поставщиком, необходимо осуществлять операции, отражаемые на расчетных счетах (приобретение продукции, оплату накладных и иных расходов в целях производства товара, выполнения работы, оказания услуги), то указанные операции должны осуществляться на отдельном счете, открытом в банке, вплоть до подписания акта приемки, подтверждающего исполнение обязательств контрагента по договору. Сумма, перечисленная в оплату указанного акта, банковскому контролю не подлежит (Письмо Минфина России от 05.05.2015 N 02-02-04/25683).
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке