Отчет 4‑ФСС надо сдать до 26 октября

Сдать отчет

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия_ЕНВД

Как учитывать северный стаж при переводе работника из района Крайнего Севера в другую местность?

Работник работал на севере, организация находится там же, его перевели на работу в другую местность на 1 год ,которая не приравнивается к крайнему северу, на Урал. В трудовой сначала сделали запись о переводе в др местность, а потом сделали следующую запись о переводе обратно на север, хотя работник продолжал трудиться на Урале. В ноябре работник по северному должен был выйти на пенсию. Получается ли теперь, что северный стаж прерван, и ему придется доработать этот 1 год чтобы выйти на пенсию? Правомерна ли была сделана запись в трудовой? И что делать в данной ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
17 августа 2018 в 14:33
Добрый день.
Цитата (Юлия_ЕНВД):его перевели на работу в другую местность на 1 год ,которая не приравнивается к крайнему северу, на Урал.
И к МКС новое место работы не относится?
Цитата (Юлия_ЕНВД):В трудовой сначала сделали запись о переводе в др местность, а потом сделали следующую запись о переводе обратно на север, хотя работник продолжал трудиться на Урале.
В таком случае последнюю запись следует признавать недействительной.
Цитата (Юлия_ЕНВД):Получается ли теперь, что северный стаж прерван, и ему придется доработать этот 1 год чтобы выйти на пенсию?
Да, если он работает в регионе без особых климатических условий, продолжительность льготного стажа у него не увеличивается и права на досрочное оформление пенсии не возникает.
Цитата (Юлия_ЕНВД):Правомерна ли была сделана запись в трудовой?
Да, если он действительно переехал и продолжал работать уже в другом регионе.
Цитата (Юлия_ЕНВД):И что делать в данной ситуации?
А что здесь можно сделать? Когда работник соглашался на перевод, разве он не понимал, что это будет работа в условиях обычной местности, без права досрочного выхода на пенсию?