РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лариса Вилкова

Как уволить работника, осужденного за мошенничество?

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться со след.вопросом:
Наш сотрудник в  обособленном подразделении  совершил против нашей организации мошеннические действия  и  был отстранен от работы на период расследования.
В процессе расследования оказалось, что он поменял паспорт и работал под старой фамилией в нашей организации.

В данный момент он признан по решению суда виновным в мошеннических действиях, мы хотим его уволить на основании решения суда.
 Документы на смену фамилии не были предоставлены в отдел кадров по сегодняшний день.
Как быть в этой ситуации?
Спасибо за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
17 августа 2018 в 19:14
Я так понимаю, Вам нужно сделать запрос в ПФР, чтобы вычислить этого работника по номеру СНИЛС. Может быть так? 

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Статья 7. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
 
1. Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица в соответствии с подпунктами 1 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.
....
2. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, через страхователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве страхователя.

3. Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования хранятся у застрахованных лиц.
4. При изменении у застрахованного лица сведений, указанных в подпунктах 2 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, они отражаются в его индивидуальном лицевом счете в порядке, определенном статьями 8 - 10 настоящего Федерального закона, при этом соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации выдает застрахованному лицу новое (взамен выданного ранее) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.
5. В случае утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования:
застрахованное лицо, работающее по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обратиться к страхователю с заявлением о его восстановлении; страхователь должен передать это заявление в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации вместе с документом, подтверждающим страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, обязано в течение одного месяца со дня утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обратиться в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о его восстановлении;
застрахованное лицо, не работающее по трудовому договору или не заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, и не зарегистрированное в качестве страхователя, обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обратиться с заявлением о его восстановлении в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства;
орган Пенсионного фонда Российской Федерации по заявлению застрахованного лица об утрате страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования в течение месяца со дня обращения на основании открытого на него индивидуального лицевого счета выдает ему дубликат указанного страхового свидетельства через страхователя или лично; для решения этого вопроса орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе потребовать от застрахованного лица дополнительную информацию, подтверждающую его личность и сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете.
6. Форма заявления застрахованного лица о выдаче ему нового (взамен утраченного) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования определяется Пенсионным фондом Российской Федерации.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Ефимов Павел 104 718  баллов, г. Ивантеевка-2
18 августа 2018 в 17:12
Здравствуйте.
Был на практике случай когда свидетель опознал рецидивиста уже в суде и пальчики совпали.
Суд решил, совещаясь на месте, считать Иванова Петровым.

Пишем двойную фамилию. Закрываем фотографией материалов дела, в крайнем случае служебной записки от того кто был в суде как представитель потерпевшего.