Отчитаться по ЕНВД надо до 20 октября

Сдать декларацию

20 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Serova318

По онлайн-кассе пробита лишняя сумма оплаты по безналичному расчету: как исправить ошибку?

Отбила лишнюю сумму по безналичному расчету в онлайн кассе, не знала что делать и сделала возраст прихода. Но на терминале нету возрата. Что делать, если смену уже закрыла?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 323 502  балла, г. Кемерово
18 августа 2018 в 20:04
Цитата (Serova318):Отбила лишнюю сумму по безналичному расчету в онлайн кассе, не знала что делать и сделала возраст прихода. Но на терминале нету возрата. Что делать, если смену уже закрыла?
Добрый вечер!
Вы сделали правильно. Приложите еще объяснительную, в которой отразите, что пробита сумма больше, чем прошла по карте, вследствие ошибки кассира, например.
Отрывок из статьи Бухонлайн:
Цитата (Применение онлайн-ККТ: как исправить ошибку кассира при помощи чека коррекции):Сумма в «исходном» чеке больше, чем нужно

Теперь предположим, что кассир пробил сумму большую, чем получена на самом деле, и понял это после ухода покупателя. В результате фактическая выручка оказалась меньше той, что отражена в фискальных данных. Как следствие, остаток в денежном ящике оказался меньше остатка, зафиксированного в учете, то есть появилась недостача. То же самое происходит, если кассир пробивает один и тот же чек несколько раз.

Нужно ли в такой ситуации формировать чек коррекции? По мнению большинства специалистов, в том числе представителей ФНС — не нужно. Дело в том, что недостача не свидетельствует о неприменении ККТ и не является поводом для штрафа. Поэтому корректировать недостачу так же, как неучтенную выручку, необязательно. Достаточно пробить обычный чек с признаком расчета «возврат прихода» на сумму недостачи. Плюс к этому кассир должен написать объяснительную записку и раскрыть в ней причины недостачи.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
19 августа 2018 в 08:06
Главбух 2003,  Здравствуйте, большое спасибо за ответ, теперь я все поняла. Просто в первый раз с таким столкнулась, а спросить было не у кого. Очень расстроилась из-за того, что будет штраф. Но все, наверное, обойдется