Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Marfarus

Как ИП зарегистрировать ККТ при осуществлении деятельности в другом городе?

Добрый день.
ИП (наемные работники, УСН доходы+ЕНВД) ведёт деятельность в СПб, онлайн-кассы зарегистрированы в СПб. Открывает магазин в Москве. Правильно ли я понимаю, что т.к. касса регистрируется у ИП по месту его регистрации (в данном случае СПб), то и новую кассу в московском магазине надо регистрировать в СПб, но указать место применения Москва? Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо за помощь
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
Главбух 2003 323 923  балла, г. Кемерово
19 августа 2018 в 19:00
Цитата (Marfarus):ИП (наемные работники, УСН доходы+ЕНВД) ведёт деятельность в СПб, онлайн-кассы зарегистрированы в СПб. Открывает магазин в Москве. Правильно ли я понимаю, что т.к. касса регистрируется у ИП по месту его регистрации (в данном случае СПб), то и новую кассу в московском магазине надо регистрировать в СПб, но указать место применения Москва?
Добрый вечер!
Вы можете подать заявление на регистрацию ККТ в любой налоговый орган: хоть по месту регистрации ИП, хоть по месту ведения деятельности:
Цитата (№54-ФЗ):Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
 
1. Заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и (или) заявление о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета подается организацией или индивидуальным предпринимателем на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган или через кабинет контрольно-кассовой техники. Датой подачи заявления в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники.
22 августа 2018 в 23:20
Спасибо!