Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
МарияAFG

Можно ли направлять в командировку при договоре ГПХ?

Доброе утро! подскажите пожалуйста, приняли на 4 месяца сотрудника по договору ГПХ. Возникла необходимость в его командировке. Вопрос - можно ли направлять данного сотрудника в командировку и оплачивать ему суточные, проезд и проживание?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataliа_1505 68 469  баллов, г. Московская область
20 августа 2018 в 09:12
Добрый день!
МарияAFG,
нет, отправить работающего по ГПХ направить в командировку нельзя, т.к. он не состоит в трудовых отношениях с работодателем.
Цитата (ст. 166 ТК РФ):Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
20 августа 2018 в 09:17
Подскажите пожалуйста, как тогда в этой ситуации быть?
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
20 августа 2018 в 09:18
Добрый день.
Цитата (МарияAFG):Подскажите пожалуйста, как тогда в этой ситуации быть?
На выполнение какой работы заключен договор ГПХ? В связи с чем возникла необходимость поездки?
20 августа 2018 в 09:26
Sveto4Divny, договор оказания услуг заключен на сбор и анализ информации о контрагентах, которая позволяет убедиться в состоятельности и надежности деловых партнеров, оценка и рекомендации по предотвращению возможных рисков при принятии решений;проверка достоверности информации, предоставляемой контрагентами;проверка деловых партнеров, сбор информации о деловой репутации;выявление негативных аспектов деятельности компании конкурентов;экспресс-проверка физических лиц;определение профессиональной репутации сотрудников, деловых качеств, выявление фактов воровства или мошенничества.участие в подготовке мероприятий, направленных на предотвращение утечки информации, организация  совещаний по вопросам безопасности при проектировании и строительстве объектов сельско-хозяйственного назначения. А командировка возникла с целью поездки в головной офис организации для передачи собранных сведений по конкретно поставленным целям, а так же обмен информацией.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
20 августа 2018 в 10:07
МарияAFG, заключите доп. соглашение к договору, где определите порядок возмещения расходов, связанных с исполнением договора.
20 августа 2018 в 10:13
И на основании данного доп.соглашения я смогу компенсировать понесенные им расходы, т.е к примеру он у меня ежемесячно в конце месяца предоставляет акт выполненных работ. Соответственно после подписания данного акта мы перечисляем ему вознаграждение. а сейчас я так понимаю будет еще + данные расходы, которые должны облагаться 13%. Правильно?
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
20 августа 2018 в 12:49
Цитата (МарияAFG):к примеру он у меня ежемесячно в конце месяца предоставляет акт выполненных работ. Соответственно после подписания данного акта мы перечисляем ему вознаграждение. а сейчас я так понимаю будет еще + данные расходы, которые должны облагаться 13%. Правильно?
Смотря как вы это отразите в договоре. Если это будет отдельный отчёт с приложением документов, подтверждающих расходы, можно не облагать НДФЛ.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=467949
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=416795
https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/6/11183
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
20 августа 2018 в 13:52
Получается, если я компенсирую ему подтвержденные расходы (билеты, проживание) на основании атка и доп.согл.к договору о компенсации затрат, то данные расходы не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, а если считать суточные, то на них нужно начислить НДФЛ + страх.взносы.