Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ироида генриховна

Как ИП реализовать импортный доработанный товар?

Здравствуйте! Админ, пожалуйста, не удаляйте вопрос такой длинный (или скорректируйте не меняя смысла). Целая ситуация вытекающая из доработки импортного товара. 
ИП на ОСНО приобрел импортный товар (через посредника). Получены отгрузочные документы с указанием №ГТД и страны происхождения Китай. В дальнейшем этот товар будет доработан (получен войлочный круг, а доработка в том, что в этом круге сделаем отверстие и обработаем стороны, чтобы войлок не сыпался)  и нанесена этикетка о том, что ИП является производителем этого товара. Правомерно ли это?
2.Как правильно оформить сч фактуру: нужно ли указать №ГТД и страну происхождения (не Россия) изначальную по ГТД?или этот товар уже будет Россия и указывать ничего не нужно?
3.Соответственно и наименование товара будет изменено: Поскольку товар пришел с одним наименованием, а ИП доработав его, продает под своим наименованием. Правомерно ли изменение названия?
4.В налоговом учете товар,пришедший по ГТД и подвергнувшийся доработке будет являться материальными затратами и включаться в профессион.налоговый вычет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
20 августа 2018 в 10:24
Добрый день!
Цитата (Ироида генриховна):ИП на ОСНО приобрел импортный товар (через посредника). Получены отгрузочные документы с указанием №ГТД и страны происхождения Китай. В дальнейшем этот товар будет доработан (получен войлочный круг, а доработка в том, что в этом круге сделаем отверстие и обработаем стороны, чтобы войлок не сыпался)  и нанесена этикетка о том, что ИП является производителем этого товара. Правомерно ли это?
Мы вряд ли сможем грамотно определить, насколько глубоко переработан импортный товар.
Вам этот вопрос надо решать с Минпромторгом. Получать сертификат на свой товар и коды...

Цитата (Ироида генриховна):2.Как правильно оформить сч фактуру: нужно ли указать №ГТД и страну происхождения (не Россия) изначальную по ГТД?или этот товар уже будет Россия и указывать ничего не нужно?
Если глубина переработки не большая, страной происхождения товара будет считаться Китай и нужно в счете-фактуре указывать ГТД.
Если глубина переработки достаточно большая, товар бдет считаться российским и никаких ГТД указывать не надо.

Цитата (Ироида генриховна):3.Соответственно и наименование товара будет изменено: Поскольку товар пришел с одним наименованием, а ИП доработав его, продает под своим наименованием. Правомерно ли изменение названия?
Здесь тоже всё зависит от глубины переработки.

Цитата (Ироида генриховна):4.В налоговом учете товар,пришедший по ГТД и подвергнувшийся доработке будет являться материальными затратами и включаться в профессион.налоговый вычет?
Если имеет место глубокая переработка, то импортный товар будет считаться "материалами", а переработакнный товар - "готовой продукцией".
Если переработка не глубокая, то всё остается в рамках "торговли" (называется "подработка товара"), импортный товар так и будет числится "товаром", а расходы на подработку - расходами по продажам.

Во всех случаях это всё включается в налоговый учет, и примерно в одинаковое время.
Товары с подработкой - после их отгрузки покупателям.
Материалы - после продажи готовой продукции. 

Успехов!
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
20 августа 2018 в 13:28
Александр Погребс, я Вам отправляю фото для наглядности: 1фото-это исходный вариант, а 2 и 3  фото с отверстиями это и есть доработка. форма при такой доработке не меняется, а вот с появлением этих отверстий добавляется еще один размер : к примеру был диск войлочный 150*20 а стал 150*20*32 но уже КРУГ ВОЙЛОЧНЫЙ
Александр Погребс Главный консультант
20 августа 2018 в 13:34
Еще раз напоминаю, что мы не специалисты в производстве чего бы то ни было материального и не можем квалифицировано определить глубину переработки диска/круга.

Успехов!
20 августа 2018 в 14:19
Александр Погребс, спасибо
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП