РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Карпушкина

Как оформить увольнение работника в связи с установлением инвалидности?

Добрый день. Работник длительное время находился на больничном. 20 августа принес больничный: установлена инвалидность 26 июля. Дата освидетельствования в МСЭ 01 августа. Я так понимаю что уволить я его должна 20 августа. А что ставить в табеле рабочего времени? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 325 007  баллов, г. Кемерово
20 августа 2018 в 11:27
Цитата (Елена Карпушкина):Работник длительное время находился на больничном. 20 августа принес больничный: установлена инвалидность 26 июля. Дата освидетельствования в МСЭ 01 августа. Я так понимаю что уволить я его должна 20 августа. А что ставить в табеле рабочего времени?
Добрый день!
А больничный каким днем закрыт? Почему ранее документы не предоставил? На период между датой освидетельствования и датой предоставления справки работник может написать заявление на отпуск без сохранения з/пл. Или даже ничего не писать,тогда в табеле  ставите «НН» (неявка по невыясненным обстоятельствам), а 20 августа оформляете увольнение с выплатой (помимо з/пл, больничного, КНО) двухнедельного выходного пособия:
Цитата (Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия):
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Анна Влада 282 745  баллов, г. Москва
20 августа 2018 в 11:35
Цитата (Елена Карпушкина):Работник длительное время находился на больничном. 20 августа принес больничный: установлена инвалидность 26 июля. Дата освидетельствования в МСЭ 01 августа. Я так понимаю что уволить я его должна 20 августа. А что ставить в табеле рабочего времени?
Извините, инвалидность инвалидности - рознь.

Он полностью признан недееспособным, или же у него может быть рабочая группа?
Почему же сразу уволить? На основании чего?

Давайте пойдем от обратного - какие есть документы по статусу "инвалид" и что в них прописано?
20 августа 2018 в 11:48
Признан полностью нетрудоспособным - присвоена 1 группа инвалидности. Больничный лист по 25 июля. в разделе иное: код 32 дата 26.07.2018г. Дата выдачи справки МСЭ 01.08.2018г. Со 2 по 17 августа находился на лечении в стационаре - больничный уже не выдали. Больничный и справки принес только 20 августа.
Анна Влада 282 745  баллов, г. Москва
20 августа 2018 в 12:48
Цитата (Елена Карпушкина):Признан полностью нетрудоспособным - присвоена 1 группа инвалидности. Больничный лист по 25 июля. в разделе иное: код 32 дата 26.07.2018г. Дата выдачи справки МСЭ 01.08.2018г. Со 2 по 17 августа находился на лечении в стационаре - больничный уже не выдали. Больничный и справки принес только 20 августа.
Если полностью недееспособный, все правильно.
Значит, 20-ым числом и увольняйте.
Вам документы предоставили 20 числа, ранее уволить Вы не имеете права.

Основание: справка о подтверждении факта установления инвалидности, плюс листок нетрудоспособности.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
20 августа 2018 в 12:52
Вопрос был в том, что ставить в табеле учета рабочего времени с 01 по 20 августа? Уже и не больничный  и на работе не было...
Анна Влада 282 745  баллов, г. Москва
20 августа 2018 в 13:06
Цитата (Елена Карпушкина):Вопрос был в том, что ставить в табеле учета рабочего времени с 01 по 20 августа? Уже и не больничный  и на работе не было...
В смысле, что ставить?
Если работника на работе нет, ответ однозначен: НН - Вы должны составлять акты об отсутствии работника на рабочем месте каждый его невыход на работу.
20 августа 2018 в 13:09
Анна Влада, 
Спасибо!
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Sveto4Divny 122 146  баллов, г. Новосибирск
20 августа 2018 в 13:17
Добрый день.
Цитата (Елена Карпушкина):Вопрос был в том, что ставить в табеле учета рабочего времени с 01 по 20 августа?
Какие могут быть вопросы? Вы ставите НН (до выяснения обстоятельств) с первого дня неявки работника (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). После получения подтверждающих документов исправляете отметку в табеле на соответствующую неявке. На дни нетрудоспособности (подтверждённые б/л) - Б. На оставшиеся дни запросите объяснительную (в порядке, предусмотренном ст. 193 ТК).