Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Белый кролик

Какими документами оформить вручение подарков контрагентам?

Здравствуйте.
При проведении мероприятия планируется вручение контрагентам сувениров стоимостью 3,5 тыс. руб.. Данные расходы будут оформляться как представительские: приказ о представительских расходах, смета,список участников мероприятия и т.д. Какими еще документами нужно оформить именно вручение подарков?
Вопрос возник из-за превышения цены подарка ограничения установленного ст. 575 ГК РФ

Заранее благодарю за помощь
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 августа 2018 в 19:22
Добрый день.
Если покажется некорректным предлагать получателям расписаться в едином учетном регистре (некой ведомости на выдачу презентов уполномоченным лицам компаний-контрагентов), то видимо стоит оформить с каждым из них отдельный акт приема-передачи подарка.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Белый кролик (автор вопроса) 457  баллов, г. Волгоград
21 августа 2018 в 08:52
Александра Кривошеева, благодарю за ответ. А возможно не составлять ведомость и актов, оформив представительские расходы без списка получателей сувениров? Естественно эти расходы за счет компании и не будут учтены нами в НУ
21 августа 2018 в 11:04
Цитата (Белый кролик):А возможно не составлять ведомость и актов, оформив представительские расходы без списка получателей сувениров?
Но тогда расходы не смогут считаться представительскими, поскольку не будет доказательств того, что они связаны с получением дохода.
Цитата (Белый кролик):расходы за счет компании и не будут учтены нами в НУ
Это ничего не меняет для одаряемого. Согласно п. 8 ст. 250 НК РФ доходы в виде безвозмездно полученного имущества признаются внереализационными доходами. То есть одаряемая сторона должна будет уплатить налог на прибыль (или единый налог по УСН) с рыночной ­стоимости полученных подарков.
Либо у ИФНС возникнут вопросы по НДФЛ (если получателями являются ФЛ, то не получил ли уже кто-то из них от вас более чем по одному такому подарку в течение года).
Я понимаю, что тема деликатная, но, с другой стороны, ваши контрагенты являются такими же налогоплательщиками и для них тоже не новость, как важно оформить правильно всю первичку при несении подобных затрат.