Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталия Кот

Вся ли сумма расходов благотворительной организации должна быть не выше 20% от полученных пожертвований?

Добрый день.
В статье 16 ФЗ "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" указано:
" 3. Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.
4. В случае, если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой".
Помогите, пожалуйста, понять: 
- расходы должны быть не более 20% на оплату труда (зарплата у нас не начисляется,один Председатель правления)?
- или абсолютно ВСЕ расходы, которые касаются содержания организации (услуги связи, услуги банка, аренда помещения и т.д.) должны не превышать 20% от полученных пожертвований? 
Спасибо за помощь заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 августа 2018 в 11:24
Добрый день.
Цитата (Наталия Кот):расходы должны быть не более 20% на оплату труда
Так правильно, причем речь идет об ограничении затрат на оплату труда исключительно АУП.
Цитата (Наталия Кот):- или абсолютно ВСЕ расходы, которые касаются содержания организации (услуги связи, услуги банка, аренда помещения и т.д.) должны не превышать 20% от полученных пожертвований? 
Нет-нет!
Цитата:4. В случае, если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования.
Смотрите, что еще сказано об этом в законе:
Цитата (Ст. 17 135-ФЗ):2. Благотворительная программа включает смету предполагаемых поступлений и планируемых расходов (включая оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительной программы), устанавливает этапы и сроки ее реализации.
3. На финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов поступивших за финансовый год доходов от внереализационных операций, поступлений от учрежденных благотворительной организацией хозяйственных обществ и доходов от разрешенной законом предпринимательской деятельности. При реализации долгосрочных благотворительных программ поступившие средства используются в сроки, установленные этими программами.
И если без аренды помещения, оплаты услуг связи, банковских расходов и т.п. невозможно осуществление благотворительной программы, смело включайте их в смету в обоснованных размерах.
Бухгалтерия
Составляйте договоры в Контур.Эльбе по готовым шаблонам