По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
mongo

Штраф за неверное заполнение налоговой декларации

Добрый день. Сейчас пришли требования по проверке данных по расчёту по доходам, выплаченным иностранным контрагентам. По сути там все верно, налогом данные суммы не облагались. Но я   В графе, где нужно указать реквизиты свидетельства о налоговом резидентства  указала номер договора, поскольку свидетельства на тот момент не было. следует ли в данной ситуации подать уточнённую декларацию и какой штраф может быть за такую ошибку?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 260 476  баллов, г. Мытищи
20 августа 2018 в 21:28
Здравствуйте
Цитата (mongo):Сейчас пришли требования по проверке данных по расчёту по доходам, выплаченным иностранным контрагентам. По сути там все верно, налогом данные суммы не облагались. Но я   В графе, где нужно указать реквизиты свидетельства о налоговом резидентства  указала номер договора, поскольку свидетельства на тот момент не было. следует ли в данной ситуации подать уточнённую декларацию и какой штраф может быть за такую ошибку?
Скорее всего данные Свидетельства о налоговом резидентстве по ошибочным номеру, дате не смогли идентифицировать. Лучше подать уточнение Расчета.
Штраф думаю будет по статье 126.1 НК РФ
Цитата (статья 126.1 НК РФ):1. Представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим Кодексом, содержащих недостоверные сведения,
влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.
2. Налоговый агент освобождается от ответственности, предусмотренной настоящей статьей, в случае, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
20 августа 2018 в 21:51
Спасибо. А как российская налоговая может идентифицировать свидетельства, выданные Нидерландами, к примеру? Но вопрос в том, что свидетельство получено в августе, а отчёт за 1 квартал, как подавать в этом случае?
simport 260 476  баллов, г. Мытищи
20 августа 2018 в 21:59
Цитата (mongo):Но вопрос в том, что свидетельство получено в августе, а отчёт за 1 квартал, как подавать в этом случае?
Тогда следуя логике Порядка заполнения Расчета (утв. Приказом ФНС РФ от 02.03.2016 N ММВ-7-3/115@) вам за 1кв. не нужно было заполнять  по строкам 060, 070, 080 данные, т.к. они заполняются при наличии в распоряжении налогового агента документа, подтверждающего постоянное местонахождение (резидентство) в иностранном государстве, организации, являющейся получателем дохода (пункт 7.7 Порядка заполнения Расчета).
20 августа 2018 в 22:25
Т.е вы советуете подать уточнёнку с прочерком в этой графе? Но к требованию приложить свидетельство?
simport 260 476  баллов, г. Мытищи
21 августа 2018 в 09:28
Цитата (mongo):Т.е вы советуете подать уточнёнку с прочерком в этой графе? Но к требованию приложить свидетельство?
Я бы посоветовала созвонится с налоговым инспектором - исполнителем по данному требованию и уточнить как вам лучше поступить. Уверенный совет можно дать, когда руку набил в данном вопросе на практике. У меня в этом вопросе только теория.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
21 августа 2018 в 10:38
Спасибо. Как-то я не уверена по поводу звонка проверяющим, они заинтересованы в том, чтобы оштрафовать. Вряд ли они посоветуют сделать так, как лучше для компании.
Надежный друг 8 328  баллов, г. Ногинск
21 августа 2018 в 11:41
Цитата (mongo):Как-то я не уверена по поводу звонка проверяющим, они заинтересованы в том, чтобы оштрафовать. Вряд ли они посоветуют сделать так, как лучше для компании.
Добрый день.
Ну вы уж за проверяющих не решайте. В первую очередь они заинтересованы в том, чтобы подведомственные им отчеты были правильными. А штраф в 500 рублей - налоговая даже не заметит такого большого пополнения бюджета. В требованиях об уточнении сведений ничего такого опасного нет, на самом деле стоит позвонить и спросить, ведь требование вы уже получили, игнорировать его нельзя.
21 августа 2018 в 12:13
Добрый день. Я не игнорирую, документы по требованию я уже подала,поэтому и думаю, стоит ли сейчас звонить инспектору и узнавать о целесообразности сдачи уточненки из-за неверных данных о Сертификате или не стоит.
Sveto4Divny 121 747  баллов, г. Новосибирск
21 августа 2018 в 12:21
Добрый день.
Цитата (Надежный друг):Ну вы уж за проверяющих не решайте. В первую очередь они заинтересованы в том, чтобы подведомственные им отчеты были правильными.
Только зачастую представление о "правильности" расходится с налоговым кодексом.
Цитата (mongo):о целесообразности сдачи уточненки из-за неверных данных о Сертификате
Если отражённые в отчёте данные не привели к занижению суммы налога, уточнёнку можно не подавать.(п. 1 ст. 81).
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
21 августа 2018 в 12:45
Всем спасибо за советы) Склоняюсь, к последнему варианту, о том,что не было занижения налоговой базы,поэтому и уточненку подавать не нужно,тем более с прочерком.