Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Айгуль Баширова

Как установить режим рабочего времени внешнему совместителю?

Добрый день! У меня теперь возник следующий вопрос, исходя из ответа на вопрос об учете рабочего времени преподавателя - внешнего совместителя.
Цитата:Нужно идти от обратного - сначала устанавливается режим работы, а работник должен ему подчиняться. А не так,как у Вас - когда смог, тогда и ставите факт. Этому работнику Вы ОБЯЗАНЫ установить режим работы, и он не обязательно должен быть ежедневный. Это может и должно быть в свободное от основной работы время. Если у него, например, по основной работе в понедельник выходной, то Вы можете установить ему полный рабочий день. Главное - чтобы в месяц работник выполнил норму, установленную для него.
Но тогда получается мы ему в договоре должны прописывать продолжительность рабочей недели например - двухдневная рабочая неделя? если мы ему определим например режим работы в два дня по 8 и 4 часа соответственно? Мне это важно уточнить, т.к. в форме договора с преподавателем есть следующий пункт: 5.6. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у Работодателя, либо настоящим трудовым договором.
Работнику устанавливается основной режим рабочего времени - шестидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов с одним выходным днем (воскресение), время начала и окончания работы определяется расписанием учебных занятий, планами научно-исследовательских работ, программами, графиками и иными документами, связанными с научно-исследовательской, творческо-исполнительской, учебно-методической, организационно-методической, воспитательной, физкультурной, спортивно-оздоровительной работой, выполняемой работником в соответствии со своим трудовым договором, с учетом предоставления перерыва (перерывов) для отдыха и питания не менее 30 минут общей продолжительностью один час.

Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 121 686  баллов, г. Новосибирск
21 августа 2018 в 09:58
Добрый день.
Цитата (Айгуль Баширова):Но тогда получается мы ему в договоре должны прописывать продолжительность рабочей недели например - двухдневная рабочая неделя? если мы ему определим например режим работы в два дня по 8 и 4 часа соответственно?
Да, это должно быть отражено в договоре.
Цитата (Айгуль Баширова):в форме договора с преподавателем есть следующий пункт: 5.6. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у Работодателя, либо настоящим трудовым договором.
Работнику устанавливается основной режим рабочего времени - шестидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов с одним выходным днем (воскресение),
А вот такого в договоре с внешним (и с внутренним тоже) совместителем быть не должно категорически. Такой режим работы может быть только у основного сотрудника, работающего на полную ставку.
Цитата (ТК РФ, Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»