Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь бух

Насколько грубым нарушением является отсутствие наименования товара в чеке?

Доброго времени суток.
ООО УСН (д-р), на р/сч поступают платежи от физ лиц, выбиваем чек.
Оплату (предоплату) производят по счету, т.е. на момент предоплаты оплачиваемый товар известен, т.е. признак оплаты должны выбрать "Предоплата" либо "Частичная предоплата". Но на сколько я понимаю в данном случае в чеке должно быть указано наименование товра.

В нашем случае, даже если в документе "поступление на р/сч" выбрать оплачиваемый счет, позиции в чек не попадают.
Выбиваем чеки пока с признаком "АВАНС", при котором указывать наименование товара не нужно.

Подскажите, на сколько это грубое нарушение? Возможно кто то сталкивался с данной ситуацией, буду рада выслушать советы по  решению данного вопроса.

Всем заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 августа 2018 в 10:36
Добрый день.
Исключение в законе только такое:
Цитата (Ст. 7 290-ФЗ):17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
Для остальных требования следующие:
Цитата (Ст. 4.7 54-ФЗ):1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
- наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена (в валюте Российской Федерации) за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
Насколько строго налоговики будут подходить к отсутствию отдельных реквизитов кассового чека, сказать пока трудно, но исходя из прежнего опыта общения с ИФНС, я бы не рассчитывала на поблажки и в этом случае.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
24 августа 2018 в 01:08
Тех. специалисты обновили драйвера и снова странная ситуация.
Попробовали в платежном поручении сделать ссылку на счет, по которому осуществляется предоплата (заранее создали пробный счет с одной позицией с обобщенным названием детская одежда)
В итоге в чеке пишет :
Предварительная оплата
Детская одежда 10*2000=20000
НО, теперь не показывает от кого поступили на р/сч средства.

Получается либо признак поставки Аванс - без указания позиций, но с указанием плательщика
либо
признак поставки Предоплата с указанием предоплачиваемых по счету позиций, но без указания Плательщика.

Так, что б был признак Предоплата с указанием номенклатуры и с указанием плательщика - НУ НИКАК.
В налоговой сказали : решайте вопрос.
Как быть в такой ситуации? Тех. специалисты больше ничего сделать не могут.
Из двух вариантов склоняюсь все же к тому, где указан плательщик. Ну и писать пояснение почему так, хотя навряд ли оно поможет.
24 августа 2018 в 10:16
В чеке не указывается наименование плательщика или адрес его электронной почты, на который отправляется кассовый чек?
24 августа 2018 в 10:24
Александра , если выбрать вариант, что б в чеке печаталась номенклатура, то Плательщика в чеке нет, правда есть информация о его эл. адресе куда отправлен чек.
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
24 августа 2018 в 10:27
Тогда я бы предпочла вариант, в котором отражается номенклатура и эл. адрес. По-моему, это вполне соответствует требованиям, изложенным в ст. 4.7 54-ФЗ. А плательщика вы всегда сможете идентифицировать и по банковской выписке, разве нет?