Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Люся Педалькина

Как учитывать продажу земельного участка и расходы по сносу объектов недвижимости?

доброго дня!! Прошу помощи!
Организация приобрела жилые квартиры квартиры ( полностью выкупила 3 дома),  в нагрузку к квартирам организация получила земельный участок, на котором эти дома стоят. В дальнейшем эти дома планируется снести Застройщиком, а организация выступает в роли инвестора. Застройщик выстраивает дом, наша организация в свою очередь продает земельный участок, на котором будет выстрое дом, а застройщик в свою очередь по договору долевого строительство на стоимость участка передает квартиры. У меня возникли вопросы :
1. Как и по какой цене приходовать квартиры и земельный участок, ведь земельный участок получается как "товар", как сформировать его стоимость.
2. Расходы по сносу домов можно ли включить в расходы ( по системе налогооблжения  пока непонятно УСН это будет или ОСНО).
помогите, пжт.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Formula 2 431  балл
22 августа 2018 в 12:20
Земельный участок на основании пп 4 п. 1  ст. 36 ЖК принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности  Поэтому это не нагрузка , а общедолевое имущество.
 Но для получения земли под МКД в собственность надо пройти процедуру государственной регистрации. После которой собственники квартир становятся собственниками земельного участка
При строительстве нового жилого дома стоимость земли войдет в стоимость дома  или по вашей оценке или по кадастровой.
Квартиры отдельно от земли не продаются и земля под МКД отдельно не продается
Когда заказчик начнет собирать свои затраты на строительство нового дома на сч 08 , тогда он включит их  расходы на снос
Бухгалтерия
Рассчитывайте налоги по УСН и ЕНВД и готовьте отчеты в понятном веб‑сервисе
Люся Педалькина (автор вопроса) 0  баллов, г. Владимир
24 августа 2018 в 14:43
Спасибо!!!!