Tannyспросил20 декабря 2011 в 14:33
 3 302 просмотра 

Ежемесячное денежное поощрение

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,если ежемес.денежное поощрение входит в месячный фонд заработной платы,как юридически правильно можно его лишить ?
Новый вопрос Ответить
Если речь идет о ежемесячной премии по итогам работы, то ее можно давать, а можно и не давать, на усмотрение руководителя, лишить положенных (установленных трудовым договором) денег в принципе невозможно, в Трудовом Кодексе есть только выговор и увольнение.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
TannyАвтор вопроса
5 баллов
скажите, пожалуйста,а вот что " можно давать,можно не давать на усмотрение руководителя" должно как то быть документально оформлено? И подскажите где можно про это почитать?помогите,пожалуйста,очень нужно !!!!
Цитата (Tanny):скажите, пожалуйста,а вот что " можно давать,можно не давать на усмотрение руководителя" должно как то быть документально оформлено? И подскажите где можно про это почитать?помогите,пожалуйста,очень нужно !!!!

Обязательно! Должно быть положение о премировании. Недостаточно одного желания руководителя давать или не давать премию. Дискриминация недопустима!!!

Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
TannyАвтор вопроса
5 баллов
но это не совсем премия (сверх месячного фонда з.пл.),это ежемесячное денежное поощрение ,кот. явл. составной частью денежного содержания ,можно ли его лишить и на какой срок?
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
Есть премии, входящие в систему оплаты (ежемесячные премии) труда и не входящие (разовые, квартальные, к юбилеям и пр.), в любом случае должны быть установлены условия премирования, которые можно оценить, т.е реальные показатели при которых премия начисляется либо сокращается, либо вообще не выдается. Они должны быть прописаны в положении, и закреплены приказом. В каких случаях это происходит решайте сами, например при выполнении определенного объема работ или повешение качества продукции и т.д.