ubuhспросил22 августа 2018 в 11:45
 570 просмотров 

Как проводится перерегистрация фискального накопителя на другую точку продажи у ИП?

Добрый день, коллеги.
У ИП закрывается точка. Пока другую не открывает. Правильно ли я понимаю, что ФН можно не снимать с учета, пока не откроется новая точка? Потом перерегистрировать. Срок действия ФН не истек, объем чеков тоже не выбран еще.
Благодарю за ответ.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Если ККМ была зарегистрирована по адресу арендованного помещения, а договор аренды расторгнут, придется вносить изменения в карточку регистрации, иначе сведения в ней будут недостоверными.
Цитата (Ст. 4.2 54-ФЗ):4. При перерегистрации контрольно-кассовой техники заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты
ubuhАвтор вопроса
113 баллов
А что будет за недостоверные сведения?
Цитата (Ст. 14.5 КоАП РФ):4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
ubuhАвтор вопроса
113 баллов
Спасибо за разъяснение. Все же штраф либо предупреждение для ИП мягче, чем потеря дорогого ФН в результате архивации, и могут и не заметить вообще, что ФН просто не работал какое-то время. Я правильно понимаю?
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
Я думаю, что ИП может перерегистрировать ФН и на свой домашний адрес, если прежний договор аренды расторгнут, а новый пока еще не заключен. Но, разумеется, каждый хозяйствующий субъект сам взвешивает для себя потенциальные риски и делает выбор, принимая решение под свою ответственность.
ubuhАвтор вопроса
113 баллов
Спасибо, Александра.
Тоже думаю над этим вариантом, на домашний адрес, так будет корректно.