Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ubuh

Как проводится перерегистрация фискального накопителя на другую точку продажи у ИП?

Добрый день, коллеги.
У ИП закрывается точка. Пока другую не открывает. Правильно ли я понимаю, что ФН можно не снимать с учета, пока не откроется новая точка? Потом перерегистрировать. Срок действия ФН не истек, объем чеков тоже не выбран еще.
Благодарю за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 августа 2018 в 16:29
Добрый день.
Если ККМ была зарегистрирована по адресу арендованного помещения, а договор аренды расторгнут, придется вносить изменения в карточку регистрации, иначе сведения в ней будут недостоверными.
Цитата (Ст. 4.2 54-ФЗ):4. При перерегистрации контрольно-кассовой техники заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
22 августа 2018 в 18:38
А что будет за недостоверные сведения?
22 августа 2018 в 18:43
Цитата (Ст. 14.5 КоАП РФ):4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
23 августа 2018 в 07:50
Спасибо за разъяснение. Все же штраф либо предупреждение для ИП мягче, чем потеря дорогого ФН в результате архивации, и могут и не заметить вообще, что ФН просто не работал какое-то время. Я правильно понимаю?
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
23 августа 2018 в 10:07
Я думаю, что ИП может перерегистрировать ФН и на свой домашний адрес, если прежний договор аренды расторгнут, а новый пока еще не заключен. Но, разумеется, каждый хозяйствующий субъект сам взвешивает для себя потенциальные риски и делает выбор, принимая решение под свою ответственность.
23 августа 2018 в 11:11
Спасибо, Александра.
Тоже думаю над этим вариантом, на домашний адрес, так будет корректно.