Здравствуйте. ИП платит ЕНВД. Один из клиентов оплатил счет и выделил в платежном поручении НДС. Чем это грозит ИП и клиенту? Клиент отказывается исправлять платежное поручение.
ИП на ЕНВД. Платеж с выделенным НДСЗдравствуйте. ИП платит ЕНВД. Один из клиентов оплатил счет и выделил в платежном поручении НДС. Чем это грозит ИП и клиенту? Клиент отказывается исправлять платежное поручение. | |
Здравствуйте, а чем клиент мотивирует отказ? Обычно пишется заявление от клиента "Прошу по п/п №... от .... считать назначение платежа в следующей редакции: и пишется как должно быть" Вы ему документы без НДС выставили? | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Документы, конечно, без НДС выставили. А мотивирует ничем. Просто долго денег от них ждали, ругались. Вот и отказывается теперь. Говорит: "теперь это ваши проблемы". | |
Цитата (Волкова Наталья):Документы, конечно, без НДС выставили. А мотивирует ничем. Просто долго денег от них ждали, ругались. Вот и отказывается теперь. Говорит: "теперь это ваши проблемы". тогда проблем не будет Вы документы оформили правильно в соответсвии с требованием НК, бояться и переживать не надо 😇 | |
Но письмо не помешает от перечисливших, что НДС выделен ошибочно в п/п № ... от ........ | |
А мне сказали, что это грозит штрафом в 50000 рублей. | |
Бесплатно заполнить платежку в бухгалтерском веб‑сервисе Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Волкова Наталья):А мне сказали, что это грозит штрафом в 50000 рублей. е если не секрет откуда такая информация? или это клиент напоследок масло в огонь подливает? | |
Цитата (aleksandra1986): Цитата (Волкова Наталья):А мне сказали, что это грозит штрафом в 50000 рублей. е если не секрет откуда такая информация? или это клиент напоследок масло в огонь подливает? Нет. Не клиент, а такой же ИП. Только я вот в НК такой информации не нашла. И даже не знаю, насколько она правдоподобна и где это написано. | |
Здравствуйте! Ничем это не грозит. При проверке Вы предъявляете полный комплект документов, в которых НДС нет. Если налоговики засомневаются, что у Ваших контрагентов имеются выставленные Вами документы с НДС, то могут запросить контрагента. Посмотрят, убедятся и отстанут. | |
Цитата (Волкова Наталья):Здравствуйте. ИП платит ЕНВД. Один из клиентов оплатил счет и выделил в платежном поручении НДС. Чем это грозит ИП и клиенту? Клиент отказывается исправлять платежное поручение. Добрый день! Прочитала и ничего не поняла. Ваш клиент ИП или ЮЛ? О каком платежном поручении идет речь? Если ФЛ перечисляет Вам через банк, тогда п/п не может быт от ФЛ. Если Ваш клиент ИП или ЮЛ и приобретает товар или услуги которые будут использоваться в предпринимательской деятельности в соответствии с ГК РФ. Вам придется применить к такой сделке ОСНО (тогда будет и НДС) или УСН (если Вы на УСН). | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты |