Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга Ч

Собственник бизнеса препятствует работе бухгалтера

Здравствуйте, коллеги.
Я главный бухгалтер.Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Утром  прихожу на работу, а всей моей бухгалтерии и кадров в офисе нет (ни папок, ни печати, ни ключа от банка, ни трудовые книжки и журналы приказов). Выяснилось, что собственник бизнеса  ( не генеральный директор) все забрал домой и связи с ним нет. Фактически он саботирует мою работу. 
Текущая работа просто встала. Я не могу оформить ни увольнения сотрудников, ни прием, ни перечислить оплату по банку. Только бухгалтерская программа на меня и "смотрит". Что посоветуете в этой ситуации?
Спасибо за ответы.
Платова 32 954  балла, г. Симферополь
22 августа 2018 в 17:00
Цитата (Ольга Ч):Выяснилось, что собственник бизнеса  ( не генеральный директор) все забрал домой и связи с ним нет. Фактически он саботирует мою работу. 
Добрый день! Во всех сферах соц.служб ответственным фигурирует ген.директор? Заказывать дубликаты на его имя, а прежние признавать недействительными.
Как давно Вы там трудитесь? У меня бы возникло желание поискать иную работу
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Ольга Ч (автор вопроса) 159  баллов, г. Москва
22 августа 2018 в 17:11
Платова, да, там генеральный директор за все отвечает. Собственник этот чисто формально собственник,  а не де юре. Генеральный мой пока отмалчивается. Фирма новая, существует менее полугода, я работаю с самого начала.
Федорова Любовь 10 379  баллов
22 августа 2018 в 17:24
Ольга Ч,  директор, конечно,  может отмалчиваться, но он отвечает за сохранность бухгалтерских документов по законодательству, причем отвечает финансово, и тот факт что какой-то дядя их забрал, пусть даже и "формальный" собственник, ответственность с директора не снимает. Да даже юридический собственник их не имеет права забирать вообще-то. Вы бы как-то растолковали директору, что он крайний в случае утери документов, а не Вы.
ViktoryBuh 149 140  баллов, г. Ростов-на-Дону
22 августа 2018 в 17:32
Здравствуйте.
Цитата (Ольга Ч):Выяснилось, что собственник бизнеса  ( не генеральный директор) все забрал домой и связи с ним нет. Фактически он саботирует мою работу. 
Цитата (Ольга Ч):там генеральный директор за все отвечает.
Цитата (Ольга Ч):Генеральный мой пока отмалчивается.
Детский сад с возможными серьезными последствиями. В итоге может получиться практически все что угодно. Собственник вам не рад или решил показать документы по фирме кому-нибудь  или прочее. Я бы начала смотреть вакансии.Чтобы было куда отступить, без больших финансовых разрывов.
Бухгалтерия
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
Ефимов Павел 104 704  балла, г. Ивантеевка-2
22 августа 2018 в 17:43
Здравствуйте.
Если нет причины, то мог схватить и этот другой, почерк более характерен.
Консультировал одну "молчащую"- захватили бизнес даже без рейдеров и ещё арендодатель просто сказал, что не платила аренду (а там явно просто было).

Проверьте этих обоих по ЕГРЮЛ, да и Яндекс не отменяли.
И вспомните подозрительное...
Ольга Ч (автор вопроса) 159  баллов, г. Москва
22 августа 2018 в 19:06
Федорова Любовь, устно меня не слышат, хочу написать служебную записку. Может, что умного подскажет кто-то, как лучше написать?
Naaatta 60 687  баллов, г. Новосибирск
22 августа 2018 в 19:32
Добрый день.
Берете должностную инструкцию и статью 163 ТК РФ.
И коротенько по пунктам инструкции пишете отсутствие каких инструментов и предметов для выполнения работы препятствует вам выполнить этот пункт инструкции.
В конце ссылаетесь на ст. 7 402-ФЗ об ответственности за ведение БУ, которая лежит совсем не на вас.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС