Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Большая девочка

Нужно ли ИП регистрировать название магазина в ИФНС, если оно присутствует в кассовом чеке?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Надо ли ИП на ЕНВД регистрировать название магазина в ИФНС, если оно присутствует в кассовом чеке?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 323 705  баллов, г. Кемерово
22 августа 2018 в 19:53
Цитата (Большая девочка):Подскажите пожалуйста. Надо ли ИП на ЕНВД регистрировать название магазина в ИФНС, если оно присутствует в кассовом чеке?
Добрый день!
Сам по себе магазин регистрировать в ИФНС не нужно. Если открываете новый магазин на территории, где уже стоите на учете как плательщик ЕНВД, то обязанности сообщать в ИФНС об открытии новой точки нет (но можно и уведомить). Если открывается точка в другом городе, например, и Вы хотите применять ЕНВД, то там нужно тоже вставать на учет как плательщик ЕНВД (ст.346.28 НК РФ).
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
22 августа 2018 в 20:57
Главбух 2003, Дело не в регистрации торговой точки. А именно в названии магазина. В ИФНС ИП зарегистрирован как ИП Ф.И.О.. А в кассовом чеке пробивается ИП Ф.И.О. магазин "название". Надо ли где то ИП регистрировать именно название магазина? Имеет ли это значение?
Ольга Рогова 430 439  баллов, г. Ростов-на-Дону
22 августа 2018 в 22:02
Доброго дня.
Регистрировать ИП название магазина в ИФНС не нужно.
Цитата (Статья 1538. Коммерческое обозначение. ГК РФ):1.Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.
2.Коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий. Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения.
23 августа 2018 в 12:21
Ольга Рогова, Спасибо.
Бухгалтерия
Сдайте всю отчетность за вновь созданную или реорганизованную компанию через интернет