kiskisспросил20 декабря 2011 в 15:15
 931 просмотр 

Отпускные

Здравствуйте,дорогие коллеги! Я начинающий бухгалтер,поэтому мой вопрос будет не слишком труден для вас! Мне нужно рассчитать отпускные человеку. Работник работает с 1 июня 2011 года .Оклад 8000 рублей.В декабре хочет взять отпуск, т.к. он положен ему через полгода.Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Северодвинск31 905 баллов
Цитата (kiskis):Здравствуйте,дорогие коллеги! Я начинающий бухгалтер,поэтому мой вопрос будет не слишком труден для вас! Мне нужно рассчитать отпускные человеку. Работник работает с 1 июня 2011 года .Оклад 8000 рублей.В декабре хочет взять отпуск, т.к. он положен ему через полгода.Заранее спасибо.

Сначала внимательно читаем Постановление 922 от 2007 года.
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Петрозаводск10 874 балла
Добрый день!
Вам нужно взять все выплаты за период с июня по ноябрь.Исключить больничные,матпомощи,командировочные по среднему в общем все,что оплачивается по-среднему. (Положении 922) Расчетный период июнь-ноябрь ,как я уже сказала.Если месяц отработан полностью берется усредненное количество дней 29,4. Если не полностью,то скорректированно,например: в августе человек болел 10 дней. Для отпуска берем: (31 (кол-во дней в августе) - 10 (больничный))*29,4/31=18,97 дней. В итоге сумму делим на количество дней и получаем среднедневной заработок,кот в свою очередь умножаем на количество дней отпуска.И не забудьте удержать НДФЛ.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.