По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ксения Токранова

Как отразить в бухгалтерской отчетности за 2017 год беспроцентный заем от участника общества?

Добрый день. УСН доход минус расход.В 2017 были внесены деньги на расчетный счет как финансовая помощь от учредителя. Доля 50 %. При сдаче первой бух отчетности сумма была не засчитана как налогооблогаемая, так же не была указана в декларации как доход. Была сдана уточненная декларация. Сейчас налоговики просят объяснить расхождение в бух отчете и декларации. Подскажите , нужно ли сдавать новою исправленную бух отчетность и что лучше указать в пояснении?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
23 августа 2018 в 14:26
Добрый день! 
Цитата (Ксения Токранова):УСН доход минус расход.В 2017 были внесены деньги на расчетный счет как финансовая помощь от учредителя. Доля 50 %. При сдаче первой бух отчетности сумма была не засчитана как налогооблогаемая, так же не была указана в декларации как доход. Была сдана уточненная декларация. Сейчас налоговики просят объяснить расхождение в бух отчете и декларации. Подскажите , нужно ли сдавать новою исправленную бух отчетность и что лучше указать в пояснении?
Исправленной бухгалтерской отчетности не бывает. Корректировки можно вносить в бухгалтерскую отчетность только до ее утверждения. А время для такого утверждения давно прошло.

Поэтому Вы просто даете пояснения налоговикам. С указанием, что корректировки будут показаны в бухгалтерской отчетности за 2018 год. Ретроспективно.

Успехов!
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП